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피에르 파이야르


 
 
 
 
 
1768년 Antoine Paillard가 Bouzy에 위치한 포도밭을 구매하면서
현재까지 8대에 걸쳐 이어져 내려오고 있으며
전통과 현대의 조화를 이루는 데 주력하고 있습니다.
 
Montagne de Reims의 심장부에 위치한 Bouzy는
Pinot Noir과 Chardonnay의 Grand Cru마을로 알려진 곳으로
Pierre Paillard는 11ha를 소유하고 있는데
포도나무 평균 수령은 30년 정도로 그중에는 250년간
대대로 내려오던 포도밭도 존재한다고 합니다.
 
하우스 이름인 Pierre의 뒤를 이어 Benoit Paillard 와
두 아들인 Antoine,Quentin 형제가 하우스를 운영하고 있으며
이들은 토양과 일조량에 따라 25곳의 구획을 나누어
60%의 Pinot Noir와 40%의 Chardonnay를 재배하고
지속 가능한 생산과 토양의 회복을 위해 2011년부터 유기농법을 도입,
비료나 제초제 및 살충제와 같은 화학약품의 사용을 금하고 있습니다.
 
 
 
 
수확기에 각 plot별로 나누어 양조를 진행하며
와인메이커이자 오너 Benoit & Antoine & Quentin 이
각 plot별 테이스팅을 마친 후 블렌딩 비율을 결정합니다.
Pinot Noir의 복합미와 과실향 및 Chardonnay의 신선함과 미네랄을
표현하는 것이 그들의 스타일이라고 합니다.
 
병입 후 어린 와인들은 19세기부터 사용하던
지하 16m 아래 셀러에 보관하며
3~10년 간 lees와 함께 2차발효 및 숙성을 진행합니다.
(Brut과 Rose는 4년, Millesime은 8년 숙성)
되도록 dosage는 적게 시행합니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1. Pierre Paillard,
 
Les Parcelles Bouzy XVII
 
 
피에르 파이야르, 레 팍셀 부지 XVII
 
 
 
 
 
* Region : Bouzy < Montagne de Reims
 
* Varieties : 70% Pinot Noir, 30% Chardonnay
 
Alc : 12.5%
 
* Tasting Note
 
포도나무 평균수령 30년 이상의 포도를 사용하였습니다.
22개의 구획과 품종별로 개별 양조 후 블렌딩하며
청사과, 흰꽃, 레몬 등의 풋풋하고 싱그러운 첫인상에
뒤이어 토스트, 브리오슈 등이 은은하게 올라옵니다.
 
2018 Vintage Base
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Pierre Paillard,
 
Les Mottelettes 2017
 
피에르 파이야르, 레 모뜰레뜨 2017
 
 
 
 
 
 
* Region : Bouzy < Montagne de Reims
 
* Varieties : 100% Chardonnay
 
Alc : 12.5%
 
* Tasting Note
 
Bouzy 마을의 Mottelettes 구획에서 재배한
샤르도네 100%로 만든 블랑 드 블랑 샴페인입니다.
 
특유의 과실향을 최대한 살리기 위해
스테인레스 스틸 탱크에서 양조하였으며
레몬, 꿀에 절인 레몬, 잘 익은 시트러스류 계열의
과실향이 지배적으로 부드러운 효모향이 뒤따르며
약간의 옥시데이션 캐릭터, 짭짤한 미네랄과
긴 여운이 특징입니다.
 
Disgorgement : December 2021
Dosage : 2g/l
 
 
 
 
 
 
 
 
3. Pierre Paillard,
 
La Grande Recolte 2012
 
피에르 파이야르,  라 그랑드 레꼴뜨 2012
 
 
 
 
 
* Region : Bouzy < Montagne de Reims
 
* Varieties : 55% Pinot Noir, 45% Chardonnay
 
Alc : 12.5%
 
* Tasting Note
 
잘 익은 사과, 서양배, 약간의 시트러스 향을 시작으로
은은한 훈연향과 더불어 말린 허브, 효모, 비스킷 향이 피어 올랐으며
시간이 지나면서 백후추 및 꽃향 등이 더해지며
미네랄이 자극하는 긴 여운과 함께
초반보다 더욱 매력적인 모습을 보여주었습니다.
 
전체적으로 강한 산도와 미네랄을 지닌 와인으로
시음적기까지는 어느정도 시간이 필요할 것으로 보이며
5~10년 이상의 숙성을 통해 살집을 붙인다면
무척이나 매력적인 와인이 될 것으로 생각됩니다.
 
Disgorgement : January 2022
Dosage : 1g/l
 
 
 
 
 
 
※ 가격 외부 노출 삼가 부탁 드립니다 ※
 
 
 
1. 피에르 파이야르, 레 팍셀 부지 NV
 
: 134,000원
 
 
2. 피에르 파이야르, 레 모뜰레뜨 2017
 
: 279,000 원
 
 
3. 피에르 파이야르, 라 그랑드 레꼴뜨 2012
 
: 349,000 원
 
 
 
 
 
 
 
 
* 매장 내 입고 되어 있습니다. 바로 수령 가능합니다.
 
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