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유기농 뉴질랜드 소비뇽 블랑_마히


 
 
 
 
 
 
 
뉴질랜드의 남섬, 가장 큰 와인산지 
말보로(Marlborough)에 위치한 와이너리로
 
유기농, 친환경을 조금 더 잘 드러내고자 달팽이를 로고에~~
(요즘 참 보기 어려워진 달팽이 ㅠㅠ)
 
 
가볍고 신선한 소블 이상의 맛을 담은 고퀄 소블로
 
다른 뉴질랜드 소비뇽 블랑과 차별됩니다.
 
 
 
 
 
 
Mahi - 뉴질랜드 토착민의 언어로
 
‘힘, 삶, 성장’을 의미.
 
 
 
- Winery -
 
Mahi는 천혜의 자연조건을 갖춘 뉴질랜드의 성장동력인 강한
힘과 생명력을 대표하는 와이너리이며 자연의 흐름에 따라
서두르지 않고 그 가능성에 초점을 두며 조금씩 발전해 가고있습니다.
 
 
Mahi 와이너리의 오너이자 와인 메이커 Brian Bicknel
뉴질랜드 태생으로 호주 및 캐나다의 와이너리에서 양조경험을
쌓았고 1996년 뉴질랜드로 돌아와 2001년부터 와인 생산을 시작했습니다.
 
 
 
 
 
 
떼루아를 충실히 반영하는 것이 중요하다는 철학으로 6개의 빈야드에서
 
수확한 포도를 선별하여 각각의 떼루아와 개성이 담긴 와인을 
 
하나의 새로운 와인으로 재창조하고 있는 프리미엄 와이너리입니다.
 
 
 
-  2001년부터 ‘우리의 일, 우리의 수작(手作) (our work, our craft)’ 슬로건 아래, 
  Single Vineyard의 특성과 떼루아를 반영한 유기농 방식의 와인 생산. 
 
 - 2001년 이후 인근 지역 생산자들과 연합, 빈야드에 대한 이해와 떼루아를 반영한
   개성있는 와인을 생산하기 위해 끊임없는 노력과 연구.
 
 
 
 
 
※ 브라이언 빅넬 (Brian Bicknell)
 
호주에서 양조학 전공, 이 후 헝가리,  프랑스, 칠레에서 양조경험을 쌓고
1996년 고향 뉴질랜드 복귀.
 
  Mahi 와이너리 설립, 2001년 양조시작_ 20 곳이 넘는
와이너리의 경험을 살려,   단순한 술이 아닌 문화를 담은 와인생산
 
 자극적이고 과일 향이 강조 된 기존의   스타일 탈피,
말보로 지역의 특색을 반영한   ‘인간적인’ 와인을 생산.
 
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1. Mahi, Marlborough
 
Sauvignon Blanc 2017

 
마히 말보로 소비뇽 블랑 2017
 
 
 
 
 
 
Region : Marlborough < New Zealand

Variety : Sauvignon Blanc 100 %

Alc : 13.5 %

Tasting Note
 
라임, 구스베리, 시트러스 류와 잘 익은 열대과일 향이 바닐라 향이
조화롭게 느껴지며, 신선하면서도 풍성한 과일향이 산뜻하게 펼쳐집니다.
 
- Mahi 와이너리에서 보유한 6개의 Single vineyards의 캐릭터를 그대로
반영한 와인을 생산하며 완숙한 포도만을 선별, 단순한 과일 향 보다
복합적인 질감을 추구해 만듭니다.
 
 
Wine Making
 
- 손 수확한 포도는 가지 제거 후, 중력에 의한 자연압착 후 침용시간 최소화
- 한 번 사용한 오크배럴의 사용으로 일반적인 소비뇽블랑보다 무게감이 더해졌습니다.
- 서늘한 온도로 숙성하여 과일의 특성이 잘 살아있고 밸런스가 좋은 와인생산 
 
 
 
 
 * JamesSuckling.com Top 100 Wines of New Zealand 2018
 
 
 
* SAM KIM REVIEWS OUR 2017 MARLBOROUGH SAUVIGNON
POSTED UNDER NEWS, REVIEWS BY CAITLYN HARVEY 7 MAY 2018
 
Mahi Marlborough Sauvignon Blanc 2017
93 Points / 5 Stars
 
 
 
 
 
 
 
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2. Mahi, Boundary Farm
 
Sauvignon Blanc 2017

 
마히 바운더리 팜 쇼비뇽 블랑 2017
 
 
 
 

 
Region : Marlborough < New Zealand

Variety : Sauvignon Blanc 100 %

Alc : 14 %

Tasting Note
 
연한 황금빛이 감도는 엘로우 컬러, 구즈베리, 잔디,
바닐라 아로마를 비롯한 화려한 열대과일의 뉘앙스가 느껴집니다.
 
사과, 망고, 파인애플, 바닐라, 오크의 은은한 뉘앙스와
광물적인 미네랄, 잘 뒷받침 되는  산도가 청량감을 더해주며, 
절제된 오크 숙성을 통해 복합적인 맛의 긴 여운이 이어집니다.
 
** 16빈티지가 아직 young 한감이 있어서 브리딩이 필요합니다.
 
 
- 2007년 부터 포도 생산, 이곳의 토양은 입안을 가득 채우는 풍부함과
긴 여운, 전형적인 과실 향과 풍부한 질감이 느껴집니다.
 
 
Wine Making

- 수확한 포도는 엄격한 선별과정을 거쳐 탱크에 옮겨진 후
중력에 의한   자연압착 과정으로 발효.
 
- 발효 중, 천연효모를 사용하고 오크 숙성 중, 효모와
같이 숙성하여 복합적인 향과 아로마를 증가시킵니다.
 
- 오크배럴에서 11개월 동안 숙성
 
 
* Single Vineyard_ Boundary Farm & Wine Making
- Blenheim 지역의 Sauvignon Blanc   Single Vineyard
 
 
- 북쪽으로 인접한 언덕과 구릉  포도의 일조량이 증가하고 완숙한 포도생산.
 
- 2010년 유기농 인증 취득
 
 
 
 
* 2017 Vintage *
 

★ CAMERON DOUGLAS MS GIVES
 
THE 2017 BOUNDARY FARM - 94 POINTS!
 
 

POSTED UNDER NEWS, REVIEWS BY CAITLYN HARVEY 22 JANUARY 2020
 
Mahi SV Boundary Farm Sauvignon Blanc 2017, Marlborough
 
This barrel aged wine shows off a complexity and charm unique to the Boundary Farm and Mahi winemaking control.
Aromas and flavours of spices and lees, organic fresh pears and apples, lemons and white peaches.
The high acidity is easily contrasted by the core of fruit with natural & complex textures adding length and individuality.
A lovely wine with great length, style and charm. Drink now and through 2023.
 
 
 
 
 
★ The Real Review  Certificate of Excellence
 

Top Wineries of New Zealand 2018
 
 
 
 
 
* 2016 Vintage - Wine Advocate : 92 points
 
* 2015 Vintage - Wine Advocate : 92 points
 
* 2014 Vintage - Wine Advocate : 92 points
 
* 2013 Vintage - Wine Advocate : 92+ points
 
 
 
 
TIP : 쉽게 접할 수 있는 클라우디베이 소비뇽 블랑은
큰 Oak Vat에서 살짝 숙성을 하며 조금더 진한 풍미를 얻어냅니다.
 
하지만, Mahi 같은 경우에는 엔트리급의 소비뇽 블랑 와인부터
절제된 오크를 사용해 복합미를 더해주며
 
* 바운더리 팜 소비뇽 블랑같은 경우에는 사용된 오크에
11개월가량 숙성함으로써
 
조금 더 풍부한 아로마와 바디감을 얻는 고급스러운 소비뇽 블랑입니다.
 
가성비 갑 ㅇㅈyes
 
오크를 통한 바닐라향이 너무 과하지도 않으면서 신선함이
마지막잔까지 전해지는 고급스러움이 느껴지는 와인입니다 :)
 
 
 
 
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와인 메이킹에 굉장히 노력을 기울이는  브라이언 빅넬씨~
 
와인 농장이 있는 지형과, 온도를 비교해서 최적의 조건과
부르고뉴처럼 지형별로 싱글빈야드를 따로 관리해 최상의
포도를 선별하고 생산합니다.
 
앞으로의 와인들이 더욱 기대되요 wink
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
New Zealand의 Cult Wine Maker 'Mahi Winery'

- 만약에 당신이 뉴질랜드 최고의 와인을 모두 알고 있다고 생각했다면, 
다시 재고해 보기를 바란다. Mahi 와이너리가 곧 Cult 와인의 반열에 오를 것이다. 
 
- Bob Campbell (Master of Wine)-
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

특별 행사가 문의 바랍니다.
 

* VIP 회원님은 VIP 게시판에서 가격 확인 바로 가능합니다. 
 
 
 
* 3/24일 입고 됩니다. 24일오후부터 수령 가능합니다.

* 행사가는 행사기간만~!

*더와인셀러의 예약은 댓글 또는 게시판에 예약 신청 후
3일 이내  미결제시 자동취소 처리가 될 수 있으니 양해 바랍니다.
 
준비한 수량이 소진되거나, 게시글이 삭제된 뒤에는 행사가로 구매가 어렵습니다.
 
 
 

댓글목록

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서비 작성일

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뿌잉님의 댓글

뿌잉 작성일

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리니님의 댓글

리니 작성일

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주나님의 댓글

주나 작성일

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푸드홀릭님의 댓글

푸드홀릭 작성일

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chanchan0921님의 댓글

chanchan0921 작성일

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