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로베르 보에르지오 [한정수량]


 
바롤로의 절대강자
 
 
" 로베르토 보에르지오 "
 
 
길지 않은 역사에서 최고의 자리를 지키는 그의 와인들은
 
워낙 소량만 공급되기도 하고, 고가이다보니
 
두터운 팬층을 갖고 있고, 잘 알려져 있지만
 
쉽게 만나기 어려운 와인이기도 합니다 :)
 
 
전설을 쓰고 있는 로베르토 보에르지오 와이너리의 설명은 생략합니다.
 
긴 설명이 굳이 필요 없으므로~
 
각 와인별 수량이 워낙 한정적입니다.
 
 
 
 
 
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1. Roberto Voerzio Barolo Cerequio 2012

로베르토 보에르지오 바롤로 체레퀴오 2012

Region :  La Morra < Barolo < Piemonte < Italy

Variety : Nebbiolo 100%

Alc : 14.5%

Tasting Note

체레뀌오는 밸런스가 뛰어나고 힘이 좋다. 짙고 풍부함을 지닌 와인이다.
블루베리, 민트, 타바코와 감초의 뉘앙스가 완벽한 조화를 이룬다.
풀바디에 탄닌은 매우 정교하고 피니쉬는 신선하다.
에너지 넘치는 산도가 집중도있게 와인을 받쳐준다.
 
헥타르당 8,000그루의 밀도로 나무를 심고 두 번의 그린 하베스트로
그루당 평균 500g의 최적의 포도를 생산해 만든다.
Organic Wine / 스틸에서 발효, 중고 바릭과 카스크(15hl)에서 24개월,
스틸에서 8개월, 병에서 8개월 숙성.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Roberto Voerzio Barolo
 
Rocche dell'Annunziata 2012

로베르토 보에르지오 바롤로 로께 델라눈지아타 2012
 

Region :  La Morra < Barolo < Piemonte < Italy

Variety : Nebbiolo 100%

Alc : 14.5 %

Tasting Note
 
로께는 보에르치오의 바롤로 중 가장 높은 곳에 위치한 밭에서 만들어지며,
가장 섬세한 바롤로다.
달콤한 체리와 딸기, 꽃의 향기가 강렬하지만, 무겁지 않은 우아한 짜임새를 가진 와인이다.
깨끗하고 프루티한 피니쉬가 타바코와 향신료의 섬세함과 함께 오랫동안 유지된다.
 
헥타르당 8,000그루의 밀도로 나무를 심고 두 번의 그린 하베스트로
그루당 평균 500g의 최적의 포도를 생산해 만든다.
 
보에르지오의 바롤로 중 가장 먼저 음용이 가능하다.
 
Organic Wine / 스틸에서 발효, 중고 바릭과 카스크(15hl)에서 24개월,
스틸에서 8개월, 병에서 8개월 숙성.
 
 
 
 
 
 
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( 07/ 08/ 09 )10th Anniversary 와인으로 수확에서
 
10년의 시간을 거쳐 출시되는 특별한 뀌베입니다.
 
라 모라(La Morra ) 마을에 있는 포싸티와 카세 네레의
두 크루의 포도가 블렌딩된 와인!!
 
 
 
3. Roberto Voerzio Barolo
 
Riserva 10 Anni Fossati Case Nere 2007

로베르토 보에르지오, 바롤로 포싸티 카세 네레 2007
 
 
Region :  Barolo < Piemonte < Italy
 
Variety : Nebbiolo 100%

Alc : 15 %

Tasting Note
 
10 년을 숙성한 뒤 세상에 나온 와인/  풍부하게 퍼지는 향부터 압도적입니다.
높은 응집력과 바롤로 특유의 힘이 있으면서도 우아함을 갖춘 와인.

체리, 산딸기, 자두 등의 순수한 과즙의 풍미와 허브, 감초, 커피, 가죽 향,
바닐라, 페퍼, 정향, 향신료, 민트 등의 복합적인 아로마가 길게 이어집니다.
 
 
24 개월(New 30%, used 70%) + 8개월 스테인레스 + 7년(84 개월) 병입 후 추가 숙성하였다.
 
This wine was aged 24 months in barriques (30% new, 70% used), 8 months in steel and 7 years in bottle before release.
 
 
 
 
 
 
 
 
4. Roberto Voerzio Barolo
 
Riserva 10 Anni Fossati Case Nere 2008

로베르토 보에르지오, 바롤로 포싸티 카세 네레 2008
 
 
Region :  Barolo < Piemonte < Italy
 
Variety : Nebbiolo 100%

Alc : 15 %

Tasting Note
 
10 년을 숙성한 뒤 세상에 나온 와인/  
바리크 특유의 스모키함과 바닐라 향, 블랙베리, 라즈베리, 블랙체리 향.
커피, 가죽, 리큐르, 카카오, 민트 향이 풍부하게 느겨집니다.

힘있으면서도 강렬한 개성이 드러나는 와인으로 풀바디에 산도가 높고, 높은 탄닌은 강렬합니다.
복합적인 향은 입안 가득 채워지며 긴 피니시로 마무리 됩니다.
 
24 개월(New 30%, used 70%) + 8개월 스테인레스 + 7년(84 개월) 병입 후 추가 숙성하였다.
 
This wine was aged 24 months in barriques (30% new, 70% used), 8 months in steel and 7 years in bottle before release.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5. Roberto Voerzio Barolo
 
Riserva 10 Anni Fossati Case Nere 2009

로베르토 보에르지오, 바롤로 포싸티 카세 네레 2009
 
 
Region :  Barolo < Piemonte < Italy
 
Variety : Nebbiolo 100%

Alc : 14.5 %

Tasting Note
 
10 년을 숙성한 뒤 세상에 나온 와인/  
숙성을 보여주는 가넷컬러. 검붉은 과일의 특징이 두드러지며
그와 더불어 스파이시, 다크 트러플과 함께 숙성에서 전해지는 타르,
삼나무의 부케향이 느껴지는 와인입니다.
 
과실의 신선한 미감보다는 숙성미를 느낄 수 있는 와인으로
신선함과 우아함 그리고 강력함을 겸비한 중년의 바롤로입니다.
 
24 개월(New 30%, used 70%) + 8개월 스테인레스 + 7년(84 개월) 병입 후 추가 숙성하였다.
 
This wine was aged 24 months in barriques (30% new, 70% used), 8 months in steel and 7 years in bottle before release.
 
 
 
 
 
 
 
 

6. Roberto Voerzio Barolo  Fossati  2015

로베르토 보에르지오, 바롤로 포싸티 2015
 
 
Region :  Barolo < Piemonte < Italy
 
Variety : Nebbiolo 100%
 
Alc : 14.5 %

Tasting Note
기존의 10년 숙성한 뒤 판매되던 10 Anni 에서
잘 익은 야생베리, 레드커런트의 아로마와 장미, 스파이시, 미네랄
그리고 부드럽고 깊은 여운과 함께 훌륭한 구조감을 보여준다.
 
볼륨감 있고 긴 피니시를 가지고 있는 와인으로 부드러운 텍스처는 거부감이 없이 다가온다.
 
엘레강스한 집중력과 포용력 있는 질감으로 라 모라 지역의 네비올로 장인이
선물해주는 환상적인 와인입니다.
포싸티는 석회질이 풍부하고 부드럽고 향기로운 스타일을 보여주는 크뤼 와인.
24 개월(New 30%, used 70%) + 8개월 스테인레스 + 7년(84 개월) 병입 후 추가 숙성하였다.
 
This wine was aged 24 months in barriques (30% new, 70% used), 8 months in steel and 7 years in bottle before release.
 
 
 
 
 
 
 
< 바롤로 와인 _ 11곳의 세부 지역 >
 
 
La Morra (라 모라) 지역
 
바롤로 DOCG 지역 중 북서부에 위치한 곳으로 바롤로의 싱글 빈야드인
'체레퀴오, 브루나테가 포함되며,
이외에 로께 델 아눈지아타 와 라 세라 의 포도밭'이 싱글 빈야드로 포함됩니다.
 
모던과 고전이 공존하는 조화로운 바롤로의 생산지로 알려져 있으며,
총 면적은 384 ha 이고 바롤로의 생산은 31%정도입니다.
 
Barolo (바롤로) 지역
 
바롤로 와인을 대표하는 지역으로 인식되고 있으며 현재 37개의 와이너리의 포도밭이 존재합니다.

일반적으로 바롤로 와인을 대표하는 와이너리들 대부분이
이 지역에 포도밭을 소유하고 있습니다.
 
면적은 총 164 ha 입니다.

이 지역에는 포사티 (fossati), 체레퀴오, 사르마싸, 베르제이사, 브루나테, 리스테,
그리고 이미 익숙하게 이름이 알려진 카누비, 카누비 보스키스 등의 싱글빈야드가 존재합니다.
 
 
 
 
 
 

행사가 문의 바랍니다.
 
* VIP 회원님은 VIP 게시판에서 가격 확인 바로 가능합니다. 
 
 
 
*매장 내 입고 되어 있습니다. 바로 수령 가능합니다.

* 행사가는 행사기간만~!
*더와인셀러의 예약은 댓글 또는 게시판에 예약 신청 후
3일 이내  미결제시 자동취소 처리가 될 수 있으니 양해 바랍니다.

준비한 수량이 소진되거나, 게시글이 삭제된 뒤에는 행사가로 구매가 어렵습니다.
 
 
 
 
 
 
 

댓글목록

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silmuci100님의 댓글

silmuci100 작성일

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