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프로세코의 Top_ 비솔' 프로세코


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
프로세코의  TOP으로 꼽히는 BISOL !
 
 
 
 
 
 
 
 
Bisol은 이탈리아 베네토 북동부에 위치하며,
 
프로세코를 생산하는 와이너리 중 최고로 손꼽힙니다.
 
( 그래서 이 지역 와이너리들의 전형적인 모델이 되고 있습니다~wink )
 
 

프로세코는 저렴하면서도 경쾌한 느낌의 과일 향을 지닌
드라이 스파클링 와인으로만 평가되어 왔으나!!
 
1990년대에 들어 양조과정의 개선, 적합한 등급의 포도밭에 대한
 
 엄격한 구획정리 !
 
특히 비솔과 같이 품질 관점에서 접근하는 와인생산자들의
 
노력에 힘입어 그 입지가 강화되었습니다.
 
 
 
 
 
 

Sparkling Spirit !

프로세코 한 잔에 거품이 몇 개나 있을까요?
 
무려~ 백만!! enlightened

 Prosecco 평가절하 ? no no~!
 
Gérard Liger-Belair가   The Journal of Physical Chemistry B에 게재 된
 
프로세코에 대한  최초의 과학적 연구의 결론입니다 :)
 
 
 
 
Valdobbiadene 와 Conegliano 마을 사이에 50 헥타르에 걸친
 
DOC 등급의 최상의 떼루아의 포도원을 소유,
 
이 자가 포도밭으로부터 와인 생산에 필요한 포도를 재배하여
 
와인을 양조하고 있습니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
BISOL의 여러 라인중 가장 인기많은~와인입니다 :)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1. Bisol, Jeio Valdobbiadene
 
Prosecco Superiore DOCG
 
Extra Dry

비솔, 제이오 발도비아데네 프로세코
 
수페리오레 DOCG 엑스트라 드라이 NV
 
 
 
 
 
Region : Valdobbiadene < Veneto < Italy

Varieties : Glera 85%, Pinot Blanc 10%, Verdiso 5%

Alc : 11.5 %

Tasting Note
 
부드러우면서 생동감 있는 버블. 야생 꽃 향과 질 익은 노란 과일의 향.
섬세하며 과일과 꽃향이 가득한 비솔의 모던타입 프로세코.
 
Jeio ​​Extra Dry는 "DOCG Conegliano Valdobbiadene"지역의 언덕에
위치한 해발 200m의 포도원에서 재배 된 포도로 생산됩니다. 
우아한 와인으로 아로마와 적절한 버블감이 조화를 이루며 아페리티프로 적합.

 
 
- Awards & Ratings -

Jeio Extra Dry, Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G.
 
90 points awarded by the critic James Suckling to a wine that
the journalist describes as a full-bodied,
fruity Prosecco with rich notes of pear, lemon and apple.
 
Slightly sweet at the end and nicely balanced
 
 
 
 
 
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2. Bisol, Crede Valdobbiadene
 
Prosecco Superiore DOCG 2017
Brut
 
비솔, 크레데 발도비아데네 프로세코
 
수페리오레 DOCG  브뤼 2017
 
 
 
 
 
 
Region : Valdobbiadene < Veneto < Italy

Varieties : Glera 85%, Pinot Blanc 10%, Verdiso 5%

Alc : 11.5 %

Tasting Note
 
신선한 시트러스와 청사과,배 향. 향긋한 꽃향과 천천히 올라오는 꿀 아로마.

크리미한 버블과 산도와의 균형감이 느껴지며, 섬세하면서도 우아한 와인입니다.
 
 
 
"Crede"는 점토에 대한 방언으로,이 Prosecco Superiore의 포도가 재배되는
Valdobbiadene의 지형의 특징입니다.

점토로 구성된 해발 250m의 가파른 언덕의 크뤼급
싱글 빈야드에서 생산한 포도로 생산.
오래된 언덕은 한때 해저에 있던 땅이 천천히 위쪽으로 굽어지면서
형성되었고 지층이 거의 수직으로 정렬하면서 형성되었습니다.
 
점토 토양은 포도나무 뿌리 가까이에 수분이 저장되어 가뭄을 피할 수 있고,
포도는 좋은 산도와 우아하고 섬세한 꽃향기의 특성을 갖게 됩니다.
 
 
 
 
- Awards & Ratings -
 
 
Bisol Crede Brut 2017, Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G.
 
91 points awarded by Decanter,
the prestigious English magazine, that accompanied these excellent marks
with the following comments: Mineral, zest and salinity lend real finesse.
Persistent mousse and an attractive bitter note on the finish.
 

5 stars in Harpers Wine Star Awards 2019.
Bisol’s Crede takes pride of place with top marks in the British competition:
very pleasant in the mouth with slight notes of honey, white flowers and acacia.
Richer on the palate with an aroma of baked apples.
 
Good persistence and cleanness in mouth.
Well balanced with a lively finish. Elegant style and slightly complex.
Pale lemon colour with a rapidly dissipating mousse. Appealing texture.
 

91 points awarded by the critic James Suckling,
 
who describes it as a wine with delicate style and notes of green apple and pear peel,
medium body and a fresh finish. A slight hint of bitterness at the end.
 
 
 
* International Wine  & Spirit Competition
_ Silver Medal /2017
 
* International Wine  & Spirit Competition
_ Silver Medal /2017
 
 
2016 - WE 92, WA 90
2015 - JS 92, WE 90
 
 
 
 
 
 
 
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" 죽기전에 꼭 마셔봐야 할 와인 1001"에 선정
 
 
3. Bisol, Cartizze
 
Valdobbiadene Superiore di Cartizze 
 
DOCG 2017
 

비솔, 카르티제 발도비아데네
 
슈페리오레 디 카르티제 DOCG 2017
 
 
 
 
 
 
 
Region : Valdobbiadene < Veneto < Italy

Varieties : Glera 85%, Pinot Blanc 10%, Verdiso 5%

Alc : 11.5 %

Tasting Note
 
청사과, 배, 복숭아와 시트러스, 꽃의 아로마.

강렬하면서도 우아한 느낌을 주는 와인으로 균형감이 좋고 지속적인 버블감이 이어집니다.
 
발도비아데네 수페리오레 DOCG 중에서도 최상급 재배지를 선점하여,
각 포도원 토양에 따라 특색을 지닌 크뤼 프로세코를 생산하는
Bisol의 최상위 와인으로,  빈야드에서도 심장부에 있는 최고의 그랑크뤼로
인정받는 포도원인 Cartizze에서 생산된 와인입니다.
 
 
 
 

 
-> 세계의 스파클링(샴페인 포함) 와인 생산지 중
 
가장 값비싼 포도원으로 알려진 카르티제 포도원(107ha) 중
 
비솔은 가장 넓은 포도원을 소유(3ha) 하고 있습니다.
 
카르티제 프로세코는 한 해 전체 프로세코 생산량의 1% 미만의 희소성 높은 와인입니다.

해발 300m 의 고도에서 이상적인 일조량과 차가운 바람으로부터 보호되는
가파른 언덕에서 재배됩니다.
 
 
 
- Awards & Ratings -
 
Bisol Cartizze Dry 2017, Valdobbiadene Superiore di Cartizze D.O.C.G.
 
92 points awarded by the critic James Suckling.
The renowned American journalist honoured the Bisol labels
with the following tasting notes: a very creamy wine with wonderful aromas and
a flavor of pears and green apples. Medium body with delicious fruity notes.

5 spheres in the Guida Sparkle 2019.
This guide, dedicated to the finest Italian sparkling wines,
assigned maximum recognition to an elegant wine that,
on the nose expresses a lovely blend which is balsamic in origin while on the palate it is pleasant,
dynamic and persistent. Best served with raw sea bass,
extra virgin olive oil, orange juice and mint leaves.
 
 
* International Wine  & Spirit Competition
 
_ Silver Medal 2017
 
 
* Gilbert & Gaillard  _ 92 Points / 2017
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
※ 샴페인 러버조차 반하는 카르티제의 맛
 
프로세코의 Top은 단순히 밭이 좋아서 가능한 일은 아니죠 :)
 
향긋하고 섬세한 프로세코를 즐기세요~~wink
 
 
 
 
 
 

행사가 문의 바랍니다.
 
 
 
* VIP 회원님은 VIP 게시판에서 가격 확인 바로 가능합니다.
 
 

1. 비솔, 제이오 NV

2. 비솔, 크레데

3. 비솔, 카르티제
 

 

 
* 정확한 수량 파악을 위해 와인명 & 수량을 알려주시면 예약 진행 됩니다.
 
* 행사가는 행사기간만~!
준비한 수량이 소진되거나, 게시글이 삭제된 뒤에는 행사가로 구매가 어렵습니다.
 

 
 
 
 

댓글목록

지키미님의 댓글

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비밀글 비밀글 입니다.

더와인셀러님의 댓글

더와인셀러 댓글의 댓글 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

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