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알렉스 감발 루즈&블랑


 
 
New Generation of Bourgogne !
 
그 중 Alex Gambal 이 있습니다 :)
 
 
최근에 이름 좀 들어본 부르고뉴 도멘들 중에
 
매 해마다 쑥쑥~ 성장하고 있는 '알렉스 감발'
 
물량 확보도 어렵다는 까다로운 도멘입니다.
 
(인기 많았던 2015 부르고뉴 대부분이 구경도 못하고 순간 다 나갔고,
 2016빈티지 부르고뉴는 받지도 못했다는....사실;)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1. Alex Gambal,

Cuvée les Deux Papis
 
Bourgogne Pinot Noir 2017

 
알렉스 감발 부르고뉴 피노 누아 뀌베 레 듀 빠삐 2017
 
 
 
 
 
 
 
Region : Bourgogne < France
 
Variety : Pinot Noir 100%
 
Alc : 13 %
Tasting Note
 
풍부하면서도 진한 붉은색으로 부드럽고 순수한 붉은 과일의 맛과 향이
풍부하게 느껴지며, 풍부한 타닌과 함께 향후 몇년간 지속적으로
훌륭한 맛을 보여줄 수 있는 와인입니다.
 
부드럽고 순수한 과실의 맛과 향이 풍부하게 느껴지는 와인
와인의 10%는 포도송이 전체를 사용.
 
 
 
 
 
 
 
 
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로마네 꽁티가 있는 곳으로 유명한 " 본 로마네 "
 
하지만 본 로마네 지역은 그만큼 한가지 특징으로
규정하기 어려운 지역으로 알려져 있습니다.
 
 
적어도 70년 이상의 고목이 보여주는 응축된 맛이라면
본 로마네를 알기에는 부족함이 없겠죠! :)
 
 
 
 
 
2. Alex Gambal,
 
Vosne Romanee Vieille Vigne 2014
 
 
알렉스 감발 본 로마네 비에유 비뉴 2014
 
 
 
 
 
 
Region : Vosne Romanee < Cote de Nuits < Bourgogne < France

Variety : Pinot Noir 100%

Alc : 13 %

Tasting Note
 
'비에이으 비뉴’는 포도나무의 수령이 30년 이상어야 표기할 수 있는데,
실제로 이곳의 포도나무 수령은 70년 이상입니다.
 
와인은 잘 다듬어지고 매끈한 느낌을 주며 꽃, 빨간 체리, 아니스 향이 나며
순수한 과일 향미가 잘 유지되면서 신선하게 다가옵니다.
 
부드러우면서도 인상적인 맛과 향을 보여주며 길고 진한 여운을 남기는
우아한  와인.
 
 
 타닌은 견고한 느낌이나 거칠지 않고 산도와 균형도 잘 잡혀있습니다.
시간이 지나면서 과일향미가 부드럽고 풍부해져 마지막 한 모금까지
우아하고 깊이 있게 느껴집니다. 프르미에크뤼와 비교해도 손색없는 품질!
 
 
 
 
 

비록 마을 단위 와인이지만 포도밭의 위치는 앞서 소개한 샤샤뉴 몽라쉐처럼
그랑크뤼 AOC 라타슈La Tache와 로마네 생 비방
Romanee Saint Vivant 인근이기에 그야말로 최고의 입지를 자랑한합니다.
 
본 로마네의 포도밭은 석회암과 점토가 섞인 이회토 토양이 덮고 있습니다.
섬세하면서도 견고한 본 로마네 와인의 특징은 이러한 토양에서 비롯됩니다.
 
 
 
- Ratings -
 
Wine Spectator : 93 points
 
부르고뉴 와인으로 이점수 받기 힘든데 말이죠;
 
Burghound : 88-90 points
 
 
 
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3. Alex Gambal
 
Bourgogne Chardonnay 2015
 
 
알렉스 감발 부르고뉴 샤도네이 2015
 
 

Region :  St Romain and Volnay​ < Bourgogne < France

Variety : Chardonnay 100%
 
Alc : 13 %
 
Tasting Note
 
풍부함과 훌륭한 미네랄이 느껴지는 와인으로 과일향과 맛의 풍부함이
인상적으로 느껴집니다. 와인의 풍부한 산도, 미네랄의 조화가 좋으며
복합미를 잘 띄고 있습니다.
 
 
* 12개월 오크 숙성 (10%는 New Oak)
 
 
* Average age of vines: 25 and 40 years.
 
*Certification in organic farming.
 
* Exhibition: Southeast.
 
* Soil: limestone and limestone-clay, ploughed.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

4. Alex Gambal
 
St-Aubin Blanc 2015
 
알렉스 감발 쌩 아뱅 블랑 2015
 
 
 
Region : St Aubin < Côte de Beaune​ <  Bourgogne < France

Variety : Chardonnay 100%

Alc : 13 %

Tasting Note
 
스테인리스 스틸 탱크 발효로 잘 살아있는 신선한 과일 캐릭터가 있으며
오크 숙성을통해 너트등의 뒷맛이 느껴집니다.
잘 익은 열대과일의 풍미와 스토니한 미네랄의 특성이 은은하게 느껴집니다.
 
 
** 꼬뜨 드 본에 위치한 Saint-Aubin은 Pulligny-Montrachet 와
Chassisagne-Montrachet에 인접 해 있습니다.

 포도원의 3 분의 2는 29 개로 전체 또는 일부가 프리미에 크루입니다.
가장 주목할만한 것은 Les Murgers Dent de Chien, En Remilly 및 Les Cahrmois입니다.
 
 
* 12개월 오크 숙성 (10%는 New Oak)
 
 
* Average age of vines: 45 years.
 
* Certification in organic farming.
 
*Exhibition: East, South East.

* Soils: marl covered with limestone slash and soils
Limestone brown clayey.
 
 
 
 
 
 
 
Masion Alex Gambal
 
 

 
미국 워싱턴 DC 출신의 알렉스 감발이 부동산 사업을 정리하고
프랑스 부르고뉴의 본(Beaune) 지역에서 와인 사업을 시작한 것은
순전히 부르고뉴 와인에 대한 열정에서 비롯되었습니다.
 
미국인이 프랑스에서 만든 와인만으로도 주목을 받았었죠 :)
 

1993년에 프랑스를 방문한 그는 본의 양조 학교에서 수학한 후
1997년에 와인을 병입, 판매하는 네고시앙 사업을 시작했습니다.

 이후 직접 만든 와인의 비중을 대폭 늘리면서
 
‘도멘 알렉스 감발’ (Domaine Alex Gambal)을 설립한그는
오늘날 연간 6만 병의 와인을 생산하는 부티크 와인생산자로 자리 잡았습니다.
 
 
 
 
포도 자체의 순수성과 테루아를 강조하는 알렉스 감발은 무엇보다
잘 익고 건강한 포도를 얻기 위해 포도밭 관리를 철저하게 합니다.
 
손 수확은 기본이고 포도 선별 후에 줄기를 제거합니다.
 
모든 와인은 천연효모를 이용해 알코올 발효를 거치고,
부드럽게 압착된 뒤 오크통에 옮겨져 자연스럽게 젖산발효를 거칩니다.
 
알렉산더 브로는 테루아를 그대로 반영하기 위해 배양효모가 아닌
'천연효모'를 고집한다고 강조합니다.
 
 
 
 
 
-익숙한 이름들이 보이시죠?~~ 뒤작~ 까미유 지로드, 벤자민 르루 등등~
 
 
* 부르고뉴의 새로운 세대!
 
부르고뉴의 판도가 변하고 있습니다 :)
 
 
 
 
 
 
 
 
 

행사가 문의 바랍니다.
 
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3일 이내  미결제시 자동취소 처리가 될 수 있으니 양해 바랍니다.

준비한 수량이 소진되거나, 게시글이 삭제된 뒤에는 행사가로 구매가 어렵습니다.
 
 
 

댓글목록

judeivan님의 댓글

judeivan 작성일

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더와인셀러님의 댓글

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깨비또님의 댓글

깨비또 작성일

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이미님의 댓글

이미 작성일

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Lucky님의 댓글

Lucky 작성일

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silmuci100님의 댓글

silmuci100 작성일

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