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Domaine de La Cote의 와인들!


 
 
 
내추럴 와인을 지향하는 Domaine de La Cote의 와인들
 
 
 
 
 
 
 
주목받고 있는 Hot 한 Sandhi 와 와인메이커가 같으면서
 
산디보다 고급 라인으로 만들어지는
 
"Domaine de La Cote " !!
 
 
 
 
 
 
 
 
Somm 3는 소믈리에의 세계를 보여주는 다큐멘터리입니다.

세계 각국의 프로듀서들로부터 호평을 받는
피노 누아중   2014 Bloom’s Field 가 포함되어있습니다!
 
 
 
 
 
*****
 
 
 
 
 
Rajat Parr와 Sashi Moorman은
 
“어떠한 것도 더하거나 빼지 않는다”라는
 
철학을 가지고 철저히 내추럴 와인을 생산하고 있습니다.
 
 
도멘 드 라 꼬뜨는 총 6개의 빈야드에서 피노누아를 경작하고 있으며,
6개 빈야드 모두 그만의  독특한 지질학적 특성과 사면의 경사, 고도,
미기후(접지기후)를 가지고 있습니다.
 
따라서 빈야드 별로 서로 다른 특성의 피노누아가 수확되며 그 특성을
'고스란히' 담은 유니크한 와인이 생산되고 있습니다.
 
40에이커에 불과한 면적에서 나타나는 이러한 장소의 다양성과 표현력은
캘리포니아 지역 어디에서도 견줄 데가 없으며 " Rajat Parr와 Sashi Moorman "을
비롯한 도멘 드 라 꼬뜨 팀은 떼루아의 영향에 대해
놀라울 만큼의 사례   연구를 진행하고 있습니다.
 
 
 
 
 
2010년, 유명한 소믈리에이자 Michael Mina Restaurant Group의 총괄 디렉터인
' Rajat Parr '
가 , Jonata와 Screaming Eagle의 전 오너였던 ' Sashi Moorman' ,
스트리밍 이글(Streaming Eagle, 호나타(Jonata)의 Managing Partner 이기도 했던 사업가
' Charles Banks' 와 의기투합하여 Sandhi 를 설립하였습니다.
 
그들은 최고의 Pinot Noir와 Chardonnay가 자랄 수 있는 최고의 포도밭을 찾기 위해 많은 노력을
기울인 끝에 Santa Barbara County에 위치한 Santa Rita Hills에 포도밭을 구입할 수 있었습니다.
 
Sandhi는 ‘사람과 지구 그리고 포도 나무의 조화로움’을 의미하며 이 세 가지의 조합은
훌륭한 와인이 생산되는데 필수 조건들로, 이들이 그만큼 떼루아를 중요하게 여긴다는
사실을 와이너리의 이름에서부터 알리고자 하였습니다. Sandhi의 와인들은 모두 야생 효모를
사용하며 샤르도네는 lees(찌꺼기)를 젓지 않고 그대로 젖산 발효를 진행합니다.
 
그리고 대부분의 피노누아는 줄기 채 사용하여 와인의 살아있는 풍미와 복합미를 얻고자 합니다.
 
 
 
 
 
 
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1. Domaine de la Cote,
 
Sta. Rita Hills 2014

 
도멘 드 라 꼬뜨 산타리타 힐즈 2014
 
 
※ 2014 빈티지 수량 적습니다. 소진되면 바.로.마.감 !
 
 
 
 

 
 
 
 
Region: U.S.A > California > Santa Barbara County >  Santa Rita Hills  
 
Variety : Pinot Noir 100%
 
Alc : 12.5 %
 
Tasting Note
 
딸기, 체리등의 과일향과 부드러운 질감. 장미와 향신료의 노트.
 
 Domaine de La Cote의 엔트리급 와인이지만 떼루아를 잘 살려
만든 뛰어난 퀄리티로 놀라움을 선사하는 와인.
 
 
Domaine de La Cote Sta. Rita Hills Pinot Noir는 보유하고 있는
전체 포도원에서 수확을 진행합니다.
 
수확 후 50%는 줄기를 제거하지 않고 1차 발효를 진행하며
한 번 사용한 오크를 통해 오크의 과도한 간섭을 배제합니다. 
Vinification - •50% whole cluster
 
 
-  2014 Ratings  -
 
Decanter 97 points
Wine & Spirits : 93 points
Vinous : 90 points
 
 
 
 
 
 
이제 더이상 생산하지 않는 산타리타힐스 입니다. ㅎ 
 
퓨어가 새롭게 등장했습니다.

 
 
 
 
*****
 
 
 
 
 
2. Domaine de la Cote,
 
Pure 2016
 
 
도멘 드 라 꼬뜨 "퓨어" 2016
 
 
 
 
 
 
 
Region: U.S.A > California > Santa Barbara County >  Santa Rita Hills
 
Variety : Pinot Noir 100%
 
Alc : 12.5 %
 
Tasting Note
 
 
Pure Pinot Noir는 도멘 드 라 꼬뜨에서 엔트리 급으로
 
새롭게 선보이는 와인입니다. wink
 
피노 누아를 순수하게 표현하고자 병입 시 이산화황을 첨가하지 않았습니다.
 
향긋한 과일향과 내추럴한 미감이 돋보이는 와인.
 
 
 
 
Vinification : 100% whole cluster / •No temperature control
 
Ageing :  •Ageing in used oak / •No Fining, No Filtration
 
 
 
* Ratings *
 
Vinous : 92 points
 
 
 
 
 
 
 
 
*****
 
 
 
 
 
 
3. Domaine de la Cote,
 
Memorious 2015
 
 
도멘 드 라 꼬뜨 "메모리어스" 2015
 
 
 
 
 
 
 
 

Region: U.S.A > California > Santa Barbara County >  Santa Rita Hills
 
Variety : Pinot Noir 100%
 
Alc : 12.5 %
 
Tasting Note
 
 
메모리어스는 블룸스 필스의 바로 아래쪽 경사면에 자리한 3.5acre(1.4ha)
크기의 Parcel 이다. 남서향을 바라보고 있어 태평양이 환히 내려다 보이는 곳입니다.
 
메모리어스라는 이름은 Raj Parr와 Sashi Moorman이 2007년에 심기
시작한 실험적이었던 묘목을 기념하여 지은 것.
 
 Sashi의 가족이 수집한 10,000개 이상의 포도씨 중에서 현재 메모리어스
빈야드 밑에 1에이커 크기로 싹이 자란 이 묘목은 나무가 성장하면서
피노누아의 유전적인 히스토리를 드러냈다고 합니다.
 
이 Parcel의 토양은 리치한 점토로 이루어져 있으며 도멘 드 라 꼬뜨에서
보통 가장 늦게 수확을 하는 곳이기도 합니다.
 
메모리어스 피노누아는 50% Whole Cluster를 사용하여 콘크리트 탱크에서
발효되었고, 2015빈티지의 경우 270케이스가 생산되었습니다.
 
 
 

* Ratings *
 
Wine Advocate : 94 points

Vinous : 94 points
 
 
 
 
 
 
 
 
*****
 
 
 
 
 
 
 
 
4. Domaine de la Cote,
 
Bloom's Field 2015
 

도멘 드 라 꼬뜨 "블룸스 필드" 2015
 
 
 
 
 
 
 
 
Region: U.S.A > California > Santa Barbara County >  Santa Rita Hills
 
Variety : Pinot Noir 100%
 
Alc : 12.5 %
 
Tasting Note
 
체리, 자두의 향, 스파이시함이 느껴지며 꽃향이 좋습니다.
집중력 높은 풍부한 과일아로마, 미디엄 바디감으로 부드러우면서도
조밀한 탄닌, 미네랄감이 풍부하면서 은은하게 느껴집니다.
 
 
와인과 떼루아에 대해 말하자면, 상부층에 더 많은 점토를 포함한
블룸스필드에서 자란 피노누아는 더욱 무겁고 남성적인 맛을 가지고 있습니다.
 

 
 
Bloom's Field Vineyard는 태평양과 불과 약13Km에 떨어진 곳에 위치해 있어,
해안에서 불어오는 바람과 안개의 영향으로 응축된 과일 풍미와 적절한
아로마, 산도를 유지하고 있습니다.
 
Santa Rita Hills 내에 위치한 Bloom's Field 는 7.5 acre 규모를 지니며
자연주의 기법을 사용하여 재배됩니다.
 
포도송이 전체를 사용하여 복합미가 뛰어나며 20% Ermitage 새 오크배럴을 사용하여 숙성합니다.
 
 
 
 

* Ratings *
 
Decanter : 95 points
 
Wine Advocate : 95 points
 
Vinous : 95 points
 
 
 
 
*****
 
 
 
 
 
 
 
5. Domaine de la Cote,
 
La Cote 2016
 
 
 
도멘 드 라 꼬뜨 " 라 꼬뜨" 2016
 
 
 
 
 
 
 
 
Region: U.S.A > California > Santa Barbara County >  Santa Rita Hills
 
Variety : Pinot Noir 100%
 
Alc : 12.5 %
 
Tasting Note
 
 

장미 꽃잎, 크렌베리, 체리 등의 붉은 열매의향과 섬세함을 갖추었으며, 매끄러운 질감.
신선한 미네랄과 복합미가 돋보이며, 밸런스가 좋고, 우아함을 느낄 수 있는 와인.
 
La Cote Vineyard는 Santa Ynez River에 인접한 곳에
위치해 있으며 셰일 토양의 돌출부에 자리하고 있습니다.

규조토로 이루어진 거대한 절벽의 뒤쪽에 위치하고, 남동쪽방향으로 경사면을
두고 있어 차가운 바다 바람의 직접적인 영향을 피할 수 있습니다.
 
5.6ha를 경작하며 양조시에는 줄기를 100% 사용하여 복합미를 지녔습니다.

20% 새오크를 사용하며 16개월을 추가 숙성합니다.
820 케이스만 생산하여 희소성이 높습니다.
 
 
 
 
- Vinification -
 
•100% whole cluster
•Vinification in open concrete tank
 
•14 months in 20% new French oak (2016)
•No Fining, No Filtration
 
 
 
 

* Ratings *
 
Wine Advocate : 96+ points

Vinous : 95 points
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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Domaine de La Cote는 캘리포니아의 산타바바라에 위치한 Santa Ynez Valley의 일부 지역으로
동서로 뻗어 있으며, 계속되는 안개와 근처 태평양 해안에서 불어오는 찬 바람의 영향으로 주변기후와
현저히 다른 서늘한 기후를 보이고 있어 Pinot Noir, Chardonnay, Syrah가 자라기 적합합니다.
 
 
산타리타 힐즈의 서쪽 끝 40acres 규모의 여섯개의 포도원으로 구성되어 있는 Domaine de La Cote는
원래는 Evening land Vineyards의 소유였으나, 2007년 와인 메이커 Sashi Moorman은 ChrisKing과
함께 그 땅을 찾아내어 유기농 농장으로 일구어냈습니다.
 
2013년 초에 Lompoc Wine Company의 소유주인 소믈리에 Raj Parr와 와인메이커 Sashi Moorman가
그 곳을 매입한 후, Domaine de la Cote의 모든 와인들은 산타 바바라의 Lompoc 지역에서 생산하고
병입하고 있습니다. 
 
 
 
 
도멘 드 라 꼬뜨는 태평양으로부터 7마일 떨어진 산타 리타 힐즈의
최서단에 자리 잡고 있습니다.
해수면으로부터 700피트 높은 고도를 가진 이 도멘은 2500만 년 된
규조토(Diatomaceous)와 규산질(Siliceous)로 구성된 해저 면의 꼭대기에 위치하고 있어요.    
 
초창기 Rajat Parr와 그의 동업자 Sashi Moorman은 서늘한 기후를 가진
캘리포니아 태평양 연안 지역에서는 절대 포도가 자랄 수 없을 것이라는 우려를
들었지만,  한여름에도 기온이 24도 이상으로 오르지 않고 밤에는 11도로
내려가는 이곳의 독특한 기후는 오히려 뜨거운 태양에 의해 빠르게 숙성되는
유럽의 포도와는 다른, 해안의 영향을 받아 염도와 산도가 느껴지는
독특한 와인을 생산해 내고 있습니다.
 
 
 
 
도멘 드 라 꼬뜨는 세 종류의 독특한 토양을 가지고 있는데 *첫 번 째 토양은
순수한 점토로 이루어져있고 * 두 번 째는 더욱 고운 입자를 가진 양질토
(비옥한 점토와 부엽토를 포함한 모래의 혼합)로 구성되어 있습니다.
마지막으로 해안 쪽의 빈야드에는 부드러운 셰일이 더 많이 포함되어 있다.
 
Rajat Parr에 따르면 도멘 드 라 꼬뜨 팀은 아직 어릴뿐더러 여전히
토양에 대해 알아가야 할 것들이 존재한다고 말하고 있습니다.
예를 들어 몇몇 구역은 석회암처럼 보이고 석회암과 같은 작용을 하지만,
더 많은 퇴적토와 미네랄을 가지고 있다고 다.
 
 
 
 
 
 
 
내추럴 와인을 지향하는 "도멘 드 라 꼬뜨"의 노력은  맛에서 드러납니다.
 
블라인딩 테이스팅시 내추럴와인같은데? 하면서 마셨던 기억이 있어요.
 
여느 피노누아처럼 맑기보다 약간 필터링을 덜해서 뿌연한?~ 색감도
확인할 수 있습니다. 
 
 
 
 

행사가 문의 바랍니다.
 

* VIP 회원님은 VIP 게시판에서 가격 확인 바로 가능합니다.
 
 
 
 
1. 도멘 드 라 꼬뜨, 산타 리타 힐스 피노누아
 
2. 도멘 드 라 꼬뜨, 퓨어

3. 도멘 드 라 꼬뜨, 메모리어스 피노누아

4. 도멘 드 라 꼬뜨, 블룸스 필드 피노누아
 
5. 도멘 드 라꼬뜨, 라 꼬뜨
 
 
 

 
*매장 내 입고 되어 있습니다. 바로 수령 가능합니다.

* 행사가는 행사기간만~!

준비한 수량이 소진되거나, 게시글이 삭제된 뒤에는 행사가로 구매가 어렵습니다.
 
 

댓글목록

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africas 작성일

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