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샴페인_도농 (소량한정)


 
 
 
 
 
 
만나기 어려운 샴페인~~*
 
소량있습니다. 득템각 (재입고 X)
 
 
 
잘 숙성되어 황금빛 골드컬러가 매력적인 샴페인이 되었어요 :)
 
(young할땐  pale yellow 정도?)
 
 
 
 
 
 
 
Champagne Dosnon
 
 
장인정신으로 샴페인을 생산하는 소규모 생산자들에게 롤모델로 꼽히는 샴페인 하우스 입니다.

출시하자마자 차세대의 새로운 샴페인을 갈망하던 소비자들의 관심을 한 몸에 받았습니다.

샴페인 도농은 부르고뉴에서 오랜 기간 와인을 만들어온 Davy Dosnon 과 그의
오랜 친구이자 법조계에서 일해왔던 Simon-Charles Lepage가 Cote de Bars 의 
Avirey-Lingey 라는 작은 마을로 돌아와 함께 와인을 만들기 시작하면서 설립되었습니다.
 
 
228L 의 버건디 스타일 배럴에서 숙성하며 Medium or light Toasted
배럴을 사용해 오크의 간섭을 최소화 하였습니다.
 
킴메리지안 토양의 영향으로 샤블리 와인이 생각나는 샴페인!
 
강한 산미를 바탕으로 하는 지역의 특성상 스테인레스가 아닌 오크에서
발효를 진행하여 복합적인 풍미를 유도하였습니다.

Antonio Galloni는 이들의 샴페인을 전통적인 부르고뉴 화이트 와인에서
섬세한 버블이 존재한다고 평론했습니다.
 
또한 샴페인 지역으로는 드물게 유기농 재배를 적용하여 독특한 풍미를 자랑합니다.
 
부르고뉴 스타일의 와인을 적용시킨 이 와이너리는 미국시장에서 큰 호응을 받았으며
오래되지 않은 와이너리임에도 불구하고 평론가들로부터 좋은 평가를 지속적으로 얻고 있습니다.
 
 
 
 
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1. Dosnon Recolte Blanche
 
도농 레꼴뜨 블랑쉐
 
 
 
 
 
 
Region : Côte des Bar < Champagne < France

Varieties : Chardonnay 100%

Alc : 12 %

Tasting Note
 
샤도네이 100%로 만들어 부드러우면서도 섬세하고 풍성한 아로마를 갖춘 와인입니다.

파인애플, 사과, 아몬드, 자몽 , 흰꽃향, 군고구마 그리고 효모향이 복합적으로
느껴지고 블랑 드 블랑 스타일다운 섬세함을 지님과 동시에
오크통 발효와 숙성과정에서 얻어지는 풍부한 힘또한 갖고있는 와인입니다.
 
부드러운 질감을 갖고 있으며 효모의 영향을 많이 받은 풍미를 지니며,
신선함과 파워를 동시에 갖고 있습니다.
 
인위적인 필터링과 파이닝을 진행하지 않으며, 최대한의 자연적인 풍미를 이끌어낸 와인.
 
 
 
 
샴페인에서는 드문 유기농 재배, 퓔리니 몽라셰에서 사용하던 오크통에서
발효와 숙성을 거쳐 와인의 미네랄풍미가 가득합니다.

샤블리와 인접한 상파뉴의 남서부 지역에서 생산되며
유기농 방식으로 재배된 드문 샴페인으로,
도농 샴페인은 버블이 있는 샤블리의 느낌을 주기도 합니다.
 
* 여과나 정제를 하지 않음
 
* Degorgement : 27 Juin 2014
 
* Dosage: 7g/l
 
* Fermented for 10 months in barrique followed by another 24 months of maturation in barrique.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Dosnon Grande Cuvée Alliae 
 
 
도농 그랑 뀌베 알리에
 
 
 
 
 
Region : Côte des Bar < Champagne < France

Varieties : 50% Pinot Noir, 50% Chardonnay

- Matured in new (10%) and old (90%) barrels
 

Alc : 12 %
 
Tasting Note
 

깨끗하고 신선한 레몬과 같은 시트러스 계열의 풍미를 가지며, 피니쉬에서
깊은 아로마와 함께 살짝 오크의 향이 더해집니다.
 
풀바디에 단단하며 높은 구조감을 지니고 있으며 우아한 팔렛을 지닌
이 와인은 오크에서 숙성한 피노누아와 샤르도네를 50:50으로 블렌딩 하여 만듭니다. 
 
부르고뉴 지역에서 생산한 오크에서 10개월동안 2차 숙성을 거치며
40개월동안 병에서 이스트와 함께 숙성합니다.

세심한 오크의 사용으로 복합미를 높인 이 와인은 높은 수준의 품질을
보이며 추가적으로 몇 년의 숙성을 보장합니다.

1800병 정도의 적은 생산량으로 와인의 희소성이 높습니다.
 
 
 
* 샴페인에서는 드문 유기농 재배, 퓔리니 몽라셰에서 사용하던 오크통에서
발효와 숙성을 거쳐 와인의 미네랄풍미가 가득합니다.
 
샤블리와 인접한 상파뉴의 남서부 지역에서 생산되며
유기농 방식으로 재배된 드문 샴페인으로, 
도농 샴페인은 버블이 있는 샤블리의 느낌을 주기도 합니다.

Dosage : Zero Dosage / Brut Nature

Fermented for 10 months in barrique followed by 40-month maturation in barrique.
 
 
 
 
 
 
 
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댓글목록

jacob님의 댓글

jacob 작성일

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더와인셀러님의 댓글

더와인셀러 댓글의 댓글 작성일

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lalande님의 댓글

lalande 작성일

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더와인셀러님의 댓글

더와인셀러 댓글의 댓글 작성일

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파랑곰탱이님의 댓글

파랑곰탱이 작성일

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더와인셀러님의 댓글

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호수주민님의 댓글

호수주민 작성일

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