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늘 수요는 많지만 공급이 적은 인기 RM 샴페인_ 수에넨 블랑 드 블랑


 
 
 
 
 
 
* 그랑크뤼 샴페인

* 유기농과  Bio 를 혼합하여 재배하는 수에넨
 
 
가문의 경영을 이어 생산하고 있는 젊은 생산자!
 
피터 리암이 꼽는 40대 이하 주목할만한 생산자!  
 
Aurelien Suenen
 
 
 
피터리암?
 
Master of Champagne Peter Liem  
 
- 샴페인지역 평론가이자 Champagneguide.net의 설립자. 
로버트 파커가 스틸와인의 대표라 하면 샴페인쪽의 로버트파커라고나 할까요?~
 
 
 
 
 
 
 
 
RM Champagne 으로 자신있게 소개하는 
 
퀄리티 좋은 블랑드 블랑, 그랑크뤼 엑스트라 브뤼 입니다!
 
 
 
 
 
Suenen,
 
 
Blanc de Blancs Extra Brut
 
 
A CRAMANT     GRAND CRU
 
수에넨, 블랑 드 블랑 엑스트라 브뤼
 
 
 
 
 
 
 

Region : Cote des Blancs < Champagne < France
 
Alc : 12 %
 
Varieties :  Chardonnay 100%
 
 

​Tasting Note

 

청사과와 배향, 흰꽃 향, 감귤향과 함께 크래커,이스트향과 미네랄감이 느껴집니다.

 

강건한 구조감과 함께 young할땐 날카로운 산도가 인상적인 와인이나

숙성되면서 날카로움이 누그러지고 전체적으로 감칠맛을 돋아줍니다.

미네랄이 돋보이며, 깔끔하고 산뜻한 피니쉬가 매력적인 와인. ^^

처음보다 30분정도 뒤에 더 진하게 올라오는 향이 일품!

 

Dosage는 3g/l

 

* Degorgement :  May. 11/ 2015 
 
2012년 빈티지를 Base로 만들었습니다.
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
Aurélien Suenen는 23살이라는 젊은 나이에 Cramant에  위치한 가족경영 와이너리에 2008년부터
참여하게 되었습니다. 와이너리는 5세대 동안 Champagne 지역에서 지속되었으며 첫세대인 Damery는
1898년부터 포도재배를 시작하였습니다.
 
Suenen이 처음으로 샴페인을 생산한 시점은 1940년대 이며 Aurélien의 아버지인
Daniel의 노력으로 2차 세계대전 이후 와이너리를 확장하여 샴페인의 생산량을 늘렸고
그가 죽기전인 2009년까지도 샴페인을 생산하였습니다.
 
프로 농구선수였던 Aurélien은 2003년부터 샴페인에 대해 관심을 가지기 시작했으며
2008년부터 와인생산에 참여하였습니다.  
 
* 참고로 Aurélien은 평론가 Peter Liem이 꼽은 40대 이하 주목할만한 생산자에 포함되었습니다.
 
 
 
Suenen은 17개의 구획으로 나누어진 5개의 빈야드를 소유하고 있는데
Côte des Blancs의 Cramant, Chouilly, Oiry 마을과 Massif de St-Thierry에 걸쳐 나누어져 있습니다.
 
Aurélien Suenen
 
 
 
유기농과 biodynamic을 혼합하여 포도를 재배하는데 아버지의 멘토이자 친구였던
Pascal Agrapart의 영향을 받은 농경기법을 사용하는 것을 더 선호합니다.
 
그가 추구하였던 농경기법의 뿌리는 땅을 기반으로 합니다.
 
각각의 구획은 상황에 따라서 개별적으로 관리되며 매일 매일 다르게 나타나는
문제들을 기반으로 해서 경험에 의거한 처리법을 사용하는데 구획마다
땅의 성분을 분석하여 다르게 처방합니다.
 
Suenen의 가장 큰 목적은 품질의 확대를 위한 지식을 쌓는 것이며
많은 실수들을 통해서 경험을 쌓음으로써
잠재적인 문제점에 대해서 해결할 수 있는 자신감을 지니고 있습니다.
 
그는 예전부터 사용하던 스테인레스 스틸이나 에나멜 탱크를 사용하지 않습니다.
 
 
 
1차 발효를 위해 달걀모양의 콘크리트통을 주로 사용하며
아주 빠르게 블렌딩을 할 수 있는 것을 장점으로 꼽습니다.
 
또한 숙성물량의 1/4를 오크를 사용하는데 225L 배럴 뿐만 아니라 foudres나 demi-muids를 사용하기도 합니다.
 
예전에는 Meursault 지역에서 3-6년동안 사용한 배럴을 구매하였으나
현재는 오스트리아산 Stockinger를 사용하는 것을 더 선호합니다.
버건디산보다 오크의 영향을 조금 덜 받기 때문입니다.
 
Suenen은 2012년과 2013년에 야생효모를 사용한 알코올발효 실험을 진행하였으며
압착시에만 아주 소량의 sulfur를 첨가하며 병입전까지 이스트와 함께 숙성하고
 필터링이나 파이닝을 진행하지 않습니다.
 
젖산발효는 와인의 상태에 따라서 개별적으로 진행하지만 선호하진 않습니다.
그래서 조금더 신선한 샴페인의 맛을 수에넨에서 맛볼 수 있는거죠 :)
 
champagne-suenen.fr
 
 
 
 
 
 
** Cramant, Chouilly 그리고 Oiry 지역의  Grand Cru 포도밭에 심어진
 
 Chardonnay를 기반으로 만들며
 
Côte des Blancs의 Chalky Soil을 그대로 표현하기 위해 노력하였습니다.
 
토양에 대한 이해도가 높은 와인 생산자이며, 특징적인것은 각각의 구획은 상황에 따라 개별적으로 관리합니다.
 
발효를 위해 콘크리트통을 주로 사용하며, 오크의 영향을 줄이기 위해
오스트리아산 Stokinger를 사용하는것을 선호합니다.
 
이 포도 밭에 심어진 나무들의 평균 수령이 45년입니다.
 
 
 
 
 
 
 
단편일률적인 맛이 아닌 떼루아와, 생산자의 고집을 담아 만드는 RM Champgne의 매력이란~smiley
 
맛보고 나면 또 다른 호기심을 일으키는 즐거움이 함께 하죠^^
 
소량생산으로 조금씩 나오기 때문에 샴페인 애호가들 사이에서 입소문으로 알고, 찾는 와인 Suenen!
 
 
 
 
 
 
 

행사가 문의 바랍니다.
 
 
소량 있습니다. 재고 소진시
추가 입고 가능 물량 역시 극 소량입니다 :)
 
(추가입고 수에넨은 데고르쥬망이 다를 수 있습니다)

 

* VIP 회원님은 VIP 게시판에서 가격 확인 바로 가능합니다. 
 
http://winenaver.com/bbs/board.php?bo_table=table35&wr_id=5785
 
 
*매장 내 입고 되어 있습니다. 바로 수령 가능합니다.

* 행사가는 행사기간만~!

*더와인셀러의 예약은 댓글 또는 게시판에 예약 신청 후
3일 이내  미결제시 자동취소 처리가 될 수 있으니 양해 바랍니다.

준비한 수량이 소진되거나, 게시글이 삭제된 뒤에는 행사가로 구매가 어렵습니다.
 
 
 
 
 
 
 

댓글목록

akjin님의 댓글

akjin 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

더와인셀러님의 댓글

더와인셀러 댓글의 댓글 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

두루둥둥님의 댓글

두루둥둥 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

더와인셀러님의 댓글

더와인셀러 댓글의 댓글 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

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