보히가스 브뤼 / New 보히가스_그랑리저브!!! > On sale

본문 바로가기

사이트 로고

On sale

HOME > Wine Event > On sale

본문

보히가스 브뤼 / New 보히가스_그랑리저브!!!


 
 
부담없이 즐길 수 있는
 
C A V A
 
 
 
 
 
 
 
 
이미 알만한 분들은 다 아는~ 가성비 좋은 그 까바!!
 
Bohigas Cava Brut !
 
 
새로운 신상 입고~~
 
"Bohigas, Extra Brut Gran Reserva Cava​"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
=======================================
 
 
 
 
행사시마다 늘 빠르게 소진되는 스파클링 와인_ 보히가스
 
새롭게 또 추가된 그랑 리제르바도 함께 만나보세요 :)
 
 
 
 
 
 
1. BOHIGAS, 
 
Cava Brut Reserva  NV
 
 
보히가스, 브륏 리제르바 NV
 
 
 
 
  
 
Region : Penedes < Spain
 
Varieties : Maccabeo, Parellada, Xarel.lo
 
Alcohol : 12%
 
Tasting Note

밝은 연노랑색과 함께 나타나는 골드색상을 띠고 마카베오, 페렐라다에서
함께 전해오는 사과, 배의 과일의 아로마와 약간의 빵 굽는 토스티한 향,
그리고 작은 버블들이 오랫동안 지속되는 와인입니다. 
 
부드럽고 잔잔한 기포, 적당한 산도와 과실향!
은은하게 이스트향이 느껴지는 까바(Cava) 입니다.
과일향과 산도, 버블감이 데일리 까바에서 찾기 힘든 만족도를 줍니다.
 
 
* Wine Making *
 
병입 후, 두 번째 발효를 위해서 지하셀러에서 낮은 일정온도로 24개월 동안 
Lee (효모) 와 함께 발효합니다.
 
참고로 스페인에서 전통 방식(샴페인과 같이 병입 2차 발효를 통해 기포를 생성)으로
만들어지는 까바는, 일반적으로 샴페인의 절반에도 못 미치는 가격에
구매할 수 있어 ‘빈자의 샴페인’이라 할 만 합니다.
 
 
 
 
 
" 나는 NV 브륏 리제르바 까바를 좋아한다.
부드러운 석회석과 진흙의 토양에서 재배된 Xarel-lo, Macabeo, Parellada의
클래식한 블랜딩으로 탄생한 와인으로, 데고르쥬망 전에 앙금(leese)과 함께
24개월의 숙성기간을 거친다.  
프랑스 샴페인을 대신할 만한 스파클링 와인을 찾는 소비자들에게
최고의 선택지가 될 수 있는 밸류와인이다.
레몬, 라임, 깨진 돌, 과실의 아로마가 강렬하고, 신선하며 우아한
느낌의 스파클링에 통밀과 브리오슈의 옅은 힌트가 복합적인 느낌을 더한다. "
 
- Robert Parker (2013.9.29)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
=====================================
 
 
 
 
 
보히가스보다  힘있고, Dry Finish를
 
느낄 수 있는 그랑 리제르바 !  :)
 
 
 
 
2. BOHIGAS,
 
Extra Brut Gran Reserva

 
보히가스, 엑스트라 브뤼 그랑 리제르바 NV
 
 
 
 
 
 
 

Region : Penedes < Spain
 
Varieties : Xarel·lo 50%, Macabeo 30%, Parellada 20%
 
Alcohol : 12%
 
Tasting Note

황금빛의 노란색을 띄며, 신선한 과일향과 견과류향, 미네랄 향이 어우러져
매우 인상적인 아로마를 가집니다.
 
입안에 머금으면 미묘한 단맛과 함께 훌륭한 구조감, 산뜻한 버블감이 느껴지는데
이 모든 것들이 좀처럼 깨어지지 않습니다.
 
농익은 과일의 아로마 향으로 이 어지는데 그 여운이 길며, 스파이스한 향과
토스트향으로 마무리되는데, 보히가스 브뤼 리저브보다
그랑 리져브 엑스트라 브륏이 더 드라이한 피니쉬와 힘을 갖고 있습니다.
 
 
 
* Bohigas Gran Reserva cavas는 병입 후, 두 번째 발효를 위해서 지하셀러에서
낮은 일정온도로 30개월 동안 Lee (효모) 와 함께 숙성합니다.
 
* Dosage : 6g/l
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Fermi Bohigas
 

1540년  “Can Macia”라는 곳에서 포도재배와 와인을 생산하는데서부터
역사는 시작되었습니다.
와이너리의 오너인 Joan Bibert는 까바의 생산을 시작하였지만 1936년까지는
판매를 하지 않았습니다.
 
 현재의 까바 와인이 만들어지기 까지는 다양한 도전과 시행착오가 필요했습니다.
1933년 대대적인 생산 체제 재정비를 통해 더욱 정교한 양조가 가능하게 되었고,
전통적인 샴페인 양조법에 따라 빚어낸 와인을 그 지역에서 가장 오래된
지하동굴 중 하나인  La Cava에서 충분히 숙성(최소 12개월 오크배럴 숙성)시켰습니다.
 
 
이렇게 탄생하여 1936년 크리스마스에 첫 출시를 기념한 까바 와인
지금의 보히가스 까바 시리즈로 이어지고 있습니다. 
 
1939년 창시자의 조카인 J.M Bohigas Vives는 BOHIGAS라는 회사이름으로
까바의 생산을 재시작했습니다.
 
 
4가지의 화이트 품종(Macabeo, Xarello, Perellada, Chardonnay)을
재배하고 있으며, 그 포도들이 셀러안의 까바들입니다.
그와 함께 레드품종인 Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Carinena를
재배하고 있습니다. 현재 Bohigas는 전통적인 방법으로 가족들과 함께
경영을 하고 있으며 최고의 품질인 레드와인,
화이트와인 그리고 까바의 생산을 하고 있습니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
* 가성비 좋은 스파클링 No.1
 
* Daily Sparkling 인기 No.1
 
* 부담없이 즐길 수 있는 와인 No.1
 
 
 
 
 
 
 

행사가 문의 바랍니다.
 
* VIP 회원님은 VIP 게시판에서 가격 확인 바로 가능합니다. 
 
 
 
 
*매장 내 입고 되어 있습니다. 바로 수령 가능합니다.

* 행사가는 행사기간만~!

*더와인셀러의 예약은 댓글 또는 게시판에 예약 신청 후
3일 이내  미결제시 자동취소 처리가 될 수 있으니 양해 바랍니다.
 
준비한 수량이 소진되거나, 게시글이 삭제된 뒤에는 행사가로 구매가 어렵습니다.
 
 

댓글목록

마조흐님의 댓글

마조흐 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

더와인셀러님의 댓글

더와인셀러 댓글의 댓글 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

호수주민님의 댓글

호수주민 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

더와인셀러님의 댓글

더와인셀러 댓글의 댓글 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

hosu6님의 댓글

hosu6 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

더와인셀러님의 댓글

더와인셀러 댓글의 댓글 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

lalande님의 댓글

lalande 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

더와인셀러님의 댓글

더와인셀러 댓글의 댓글 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

미키키님의 댓글

미키키 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

더와인셀러님의 댓글

더와인셀러 댓글의 댓글 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

Lucky님의 댓글

Lucky 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

더와인셀러님의 댓글

더와인셀러 댓글의 댓글 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

현이들아빠님의 댓글

현이들아빠 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

더와인셀러님의 댓글

더와인셀러 댓글의 댓글 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

현이들아빠님의 댓글

현이들아빠 댓글의 댓글 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

더와인셀러님의 댓글

더와인셀러 댓글의 댓글 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

파랑곰탱이님의 댓글

파랑곰탱이 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

더와인셀러님의 댓글

더와인셀러 댓글의 댓글 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

물속의달님의 댓글

물속의달 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

더와인셀러님의 댓글

더와인셀러 댓글의 댓글 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

서울시 용산구 이태원동 21-3 / T:02-794-3737 F:02-792-8428
상호:더와인셀러 사업자번호:106-03-83353 개인정보관리책임자:이은형 wine7373@naver.com
로그인 관리자로그인 메이크24 바로가기