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고급스러운 화이트_ 뫼르소/몽라셰


 
 
 
 
고급스러운 화이트 와인 뫼르소/ 몽라셰
 
뫼르소, 몽라셰는 숙성을 어느정도 했을 때 진가가 나오는데
이제 마실만해졌다고 봅니다 :)
 
 
뫼르소와 몽라셰는 도멘별로도 맛과 가격의 차이가 큰데~
 
적어도! 이름값은 하는 도멘의 와인으로 골랐습니다!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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부르고뉴 꼬뜨도르의 "골든보이"라 불리우는 뱅상 지라드댕
 
 
 
뱅상 지라르댕은 현재 부르고뉴에서 가장 주목 받고 있는 생산자 중 한명으로
 
신의물방울에도 등장했으며, 날로 인기를 더해가고 있습니다..
 
레드도 잘 만들지만 특히 화이트가 뛰어난 생산자로 알려져 있습니다.
 
 
 
 
1. VINCENT GIRARDIN,
 
 Meursault Vieilles Vignes 2014 
 
 
뱅상 지라르댕, 뫼르소 비에유 빈뉴 2014
 
Region : France > Bourgogne > Cote de Beaune > Meursault
 
Variety : Chardonnay / 60 years old
 
* 손 수확
 
* 저압 착즙
 
 프랑스오크통 1개월 숙성(15%new)
 
the wine is put in French oak casks of 228 liters (15% of new oak) for both of alcoholic and malolactic
fermentations with wild yeasts and wild anaerobic bacteria during 14 months.
 
석회석, 이회토와 자갈이 섞인 진흙
Soil : Chalk and clay soil.
 
Alcohol: 13%
 
Tasing Note
 
미네랄이 풍부하고 아몬드, 토스트, 흰꽃, 잘 익은 포도의 달콤함이 느껴지듯 집중도가 좋습니다.
은은한 부싯돌의 광물적 미네랄 특성을 드러내면서, 활기찬 산도가 뒷받침 됩니다.
오크와 복합적인 부케 세련된 균형감이 인상적인 피니쉬의 길이는 좋은 와인의 특성을 보여주는듯 합니다^^
 
 
Vinification 
 
Hand Picked /   Aging:  French Oak 14 Months (New French Oak 15%)

Soil : 석회석, 이회토와 자갈이 섞인 진흙 - 미네랄이 풍부
 
10 년 전부터 도멘은 이전의 강력한 스타일에서 생생한 과일 향 넘치는,
보다 섬세하고 순수하며 우아한 스타일의 와인을 만드는것을 목표로 하게되었다고 합니다.  
양조시에 인공적인 것을 추가하고 싶지 않아서,
 발효는 포도의 껍질에 붙어있는 천연 효모를 사용하고 있습니다.
 
2002년에 뱅상 지라르댕은 상트네(Santenay)에서 뫼르소(Meursault)로 확장 이전하면서
새로운 온도조절이 가능한 설비들을 갖췄습니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2. VINCENT GIRARDIN,
 
Puligny Montrachet Vieilles Vignesx 2014
 
 
뱅상 지라르댕, 퓔리니 몽라셰 비에이 비뉴 2014
 
 
Region : France > Bourgogne > Cote de Beaune > Puligny Montrachet
 
Variety : Chardonnay
 
* 손 수확
 
* 저압 착즙
 
*  Aging:  French Oak 14 Months (New French Oak 15%)

After a cold settling and a gentle racking of the must, the wine is put in French oak casks (15% of new oak).
The primary and malolactic fermentations can then begin with wild yeasts.The ageing is long on fine lees during 14 months. 
 
Tasing Note
 
부르고뉴에서 꼽히는 빈티지 2014! 기본적인 향에 더 산도와 미네랄감이
좋아서 다른 빈티지와 비교되는 해입니다.
복숭아, 레몬, 세밀하고 깊은 귤향, 미네랄, 꽃향이 오크향과 어우러지며,
라운드한 바디감과 매력적인 질감을 선사합니다. 
복합적이며 집중도가 좋으며 긴 여운이 세련된 균형감과 함께 입안에 지속됩니다. 
 
 
 
 
 
Vincent Girardin(뱅상 지라르댕)
 
 
 
 
처음에는 가족이 소유한 작은 포도밭에서 시작한 그의 이스테이트는 네고시앙(negociant)의
형태를 갖추게 되었고, 총 60여 개 아펠라시옹(appellation) 와인을 보유하고 있습니다. 
 
 
그들의 포도주 양조 철학은 "밭에는 가급적 손을 넣고 양조는 최대한 자연스럽게" 만드는 것입니다. 
 
- 훌륭한 와인을 건설하는 비결은 밭을 잘 관리하는 것!
 
 
도멘은 2009 년부터 Biodynamic Agriculture에 전념했습니다.  
환경과 자연에 대해 최대한 관심을 갖으며 관리하는데, 
 1997 년부터 비료 유기농 퇴비로 화학 비료와 합성 농약없이 신중하게 관리하고 있으며, 
과하지 않게 싹(bud)의 관리, 가지치기(Pruning)를 통해 수확량을 제한합니다.
 
예전에 하던 방식으로 되돌린다는 생각으로 2007 년에서 2010년에
 비오디나미(biodynamic)를 시도했습니다. 그 후, 부르고뉴 날씨 문제로,
전체적인 비오디나미(biodynamic)는 단점도 있기 때문에 2011 년부터
비오디 나미에서 IMP(통합 해충관리(integrated pest management)와 같은 환경 파괴 없이
지속 가능한 프로그램으로 전환 했습니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
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전 오너였던  Jacques Parent은 딸 Anne Parent에게 도멘 파랑을 넘겨주면서

화이트 와인만은 자신이 계속 생산을 맡고 있습니다.

그만큼 화이트에 대한 열정이 높은것! - 레이블에 생산자에 자기 이름을 넣었죠 :)
 
 
 
 
3. Domaine Parent, Merusault 2013

도멘 파랑, 뫼르소 2013
 
 
 
 
 
 
Region : Merusault < Cote de Beaune < Burgundy < France
 
Variety : Chardonnay 100 %
 
 
Tasting Note
 
화려한 꽃 향기와 복숭아, 시트러스 등의 산뜻한 과일 풍미,
입안에서 느껴지는 복합적인 아로마와 미네랄, 산도의 밸런스가 좋습니다.
전체적으로 은은하면서 만족스러운 뫼르소의 맛을 즐길 수 있습니다.
 
 
 
 
 
뽀마르의 명문가 도멘 파랑!
 
미국의 토마스 제퍼슨 대통령의 와인으로 납품되며
 
유명해진 도멘 파랑의 와인은 여전히 가성비 좋은 품질과 맛으로
 
와인애호가들의 선호되는 와인으로 자리잡고 있습니다!
 
 
Domaine Parent
 

Domaine Parent (도멘 파랑)은 부르고뉴 Côte d' Or의 심장부인
Pommard에 자리 잡고 있는 역사적인 도멘으로 1803년에
Claude Parent에 의해 설립되었으며 현재는 12세대인 Anne Parent과
동생인 Catherine Fages-Parent 자매가 경영을 이어오고 있습니다.
 
 
 
 
 
 
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행사가 문의 바랍니다.
 
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준비한 수량이 소진되거나, 게시글이 삭제된 뒤에는 행사가로 구매가 어렵습니다.
 
 
 
 
 

댓글목록

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뱅상지라르댕,퓔리니몽라세 2014/도멘 파랑, 뫼르소 2013
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