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향기로운 비오니에~


 
 
 
 
" 비오니에는 세계에서 가장 감각적인 청포도 품종이다. "

_<더 와인 바이블The Wine Bible>의 저자 캐런 맥닐Karen MacNeil
 
" 비오니에는 쾌락주의자를 위한 청포도 품종이다. "
 
_영국의 와인 전문가 젠시스 로빈슨Jancis Robinson
 
 
잘 만들어진 비오니에 와인은 우아한 꽃향과 잘익은 백도, 
살구, 배, 리치, 시트러스등의 향이 풍부해 매력적이죠!

비오니에에 대한 예찬이 충~~분히 이해가 갑니다~ wink
 
하지만 비오니에는 만만한 품종이 아니예요.... ㅜㅜ
재배 뿐만 아니라 양조도 힘든~ 품종!! (게시글 아래쪽 설명 참고)
 
enlightened그래서 더욱 매력적인것!
 
 
더운 오후 차갑게 칠링해서 치얼~스
 
향기로운 하루에 필요한 와인으로 추천합니다 :)
 
 
 
 
 

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북부 론에서 빼놓을 수 없는 Yves Cuilleron !
 
북부론의 Super Star  이브 뀌에롱의 비오니에~
 
 
1. Yves Cuilleron Viognier
 
'Les Vignes d'a Cote' 2016​
 
이브 뀌에롱 비오니에 2016
 
 
 
 
 
Region : North Rhone < France

Variety : Viognier 100%

Alc :  14 %

Tasting Note
 
신선한 과일의 향과 은은하게 스모키한 미네랄이 어우러집니다.

미묘하게 달콤한 백도의 향, 살구, 멜론 및 감귤 등의 풍미.
 
꽃의 아로마, 선명한 과일캐릭터와 복합미를 더해주는 미네랄의 ​지속성이
긴 여운을 남깁니다.
 
 
 
 
- Yves Cuilleron -
 
 
 
프랑스 북부론의 슈퍼스타 "이브 뀌에롱"
 
 3대에 걸쳐 운영되는 가족 운영 도멘으로 1920년 도멘 설립 후,
1986년부터 와인을 생산 하기 시작합니다.
 
  그는 포도에서 와인이 되는 과정을 완벽하게 이해하고 컨트롤 하길 원했던
완벽 주의자 이며 그의 열정과 집념은 큰 성공을 이루는 밑바탕이 되었습니다. 
 
* 전형적인 스타일의 꽁드리유 와인을 생산하는 천재 와인 메이커
- Robert Parker
 
 * Parker's Wine Buyer's Guide "Outstanding Domaine" 선정
 
* 꽁드리유 와인 메이커의 리더 - Wine Spectator 
 
 
 
 
- Wine Spectator : 91 points
 
- Vinous : 91 points
 
 
 
 
 
 
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쉐프 출신의 뛰어난 미각의 소유자 프랑수아 빌라르가 만든 와인!
 
프랑스 미슐랭 가이드에 등재된 3Star 레스토랑에서 애정하는 와인
 
 
 
 
2. Francois Villard, 
 
Les Contours de Deponcins 2015
 
 
프랑수아 빌라르, 꽁뚜르 드 드뽕상 2015
 
= >  2016 빈티지로 변경되었습니다.
 
 
 
 
 
 
Region : North Rhone < France

Variety : Viognier 100%

Alc :  14 %

Tasting Note
 
밝은 황금 색, 은은한 시트러스한 잘 익은 배와 백도향이 향기롭게 다가오며,
망고같은 열대과일 아로마와  이국적인 향신료, 
화사한~ 흰 꽃 향, 미네랄이 느껴집니다.
 
잘 만든 비오니에에서 맛볼 수 있는 적절한 산도가 뒷받침 되어 
음식과 함께 마시기에도 좋습니다.
 
햇살이 밝은 봄날의 오후와 잘 어울리는 와인이지 않나 싶습니다 :)
 
 
 
 
- Francois Villard -
 
 
 
 
셰프 출신의 천재 와인메이커 '프랑수아 빌라르'
 
 그의 와인은 레스토랑에서도 높은 평가를 받고 있습니다.
 
실제로 2016년 프랑스 미슐랭 가이드에 등재된 3스타 레스토랑 25곳 중,
18곳의 레스토랑에서 프랑수아 빌라르 와인을 리스팅했습니다~!!
 
 그는, 요리를 하다가 와인에 관심이 생겨 그때부터 여러 와이너리에 방문했고
결국 직접 포도를 생산하며 와인을 만들게 됐다고 합니다.
 
이브 뀌에롱과 피에르 가이야르 와이너리에서 양조 경험을 쌓은 그가
꽁드리외(Condrieu) 지역에 첫 번째 포도나무를 심은 것은 1989년이었고,
그로부터 2년 뒤인 1991년에는 자신의 첫 와인을 생산했습니다.
 
처음 생산한 그의 꽁드리외 꼬또 뒤 퐁생(Condrieu Coteaux de Poncins)은
프랑스의 와인 전문 매거진 라 르비 뒤 뱅 드 프랑스(La Revue du Vin de France)
로부터 극찬을 받았고, 그는 와인메이커로서 성공적 행보를 시작했습니다.
 
 
초반부터 높은 평가를 받으며 빠르게 성장한 프랑수아 빌라르 와이너리는
현재 이브 뀌에롱,  피에르 가이야르와 함께  ‘북부론의 3대 거장’으로 꼽히며
뛰어난 와인생산자로 인정 받고 있습니다.
 
 
 
그의 와인 철학은 인위적인 방법을 최소화해 떼루아 본연의 특징을 표현하는 데
주력하는 것. 입안에서 부드럽고 둥근 느낌을 주고, 긴 여운을 남기며,
섬세함이 돋보이는 와인을 추구한다는 그는 자신의 모든 와인을 천연 효모로만 만든다고 합니다.
 
 
내한 때 직접 만나본 프랑수아 빌라르씨.... 화려한 이력과 달리 직접  만나보니 
소박한 농부 느낌이 물씬! 나는 분이었습니다. (와인만 아는 와인바보.....그런.... 스멜 smiley)
 
 
 
 
 
- Wine Spectator : 91 points
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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enlightened​ 꿀~팁! _ Viognier >
 

멸종 위기에서 되살아난 "비오니에"
 
프랑스의 론(Rhone)!  의 북부~ 의 대표 화잇 품종 Viognier 는
멸종위기 까지 갔던 품종으로 현재는 어려움을 뛰어넘어 전성기를 맞이했습니다 :)
 
(역시 노오오오오오력은 중요한겁니다 ㅎ)
 

지금은 꽁드리유! 하면 고급 화이트 와인(비오니에 100%)으로 잘 알고 있지만,
이 품종은 오랜동안 무명시절을 보내야 했어요.
 
피노 누아 만큼이나 장소에 민감하고 병충해에도 약해서 재배하기가 까다롭습니다.

단위 면적당 수확량도 적기 때문에 생산자들은 이 품종에서
재미를 보기 어려웠다는 점~ 예상 되시죠? :)
 
 
재배만 힘든가요~ 양조도 만만치 않습니다.
 
품종 자체의 산도가 낮아서 부드럽다못해 기름진 느낌~마져 들어
향과 산도의 균형을 잡는게 관건이죠. 유명 와인 생산자들도
산도를 살리는 일이 쉽지 않으니까요.........
 
게다가 오크 숙성은 와인의 향을 저해할수도 있고 ;; 산넘어 산...

네. 이쯤되면 만만치 않은 품종이다~싶어요! :)
 
그래서 비오니에는 다른 품종에 비해 와인 가격대가 높습니다.
 
(하지만 그 결실인 와인은 매우 향기롭다는 그냥 지나칠 수 없는 매력이!! indecision)
 
 
 
 
 
 
 

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행사가 문의 바랍니다.
 
 
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준비한 수량이 소진되거나, 게시글이 삭제된 뒤에는 행사가로 구매가 어렵습니다.
 
 
 
 

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