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끼안티 클라시코의 명가 "카스텔로 디 아마" 2종 특가


 
 
 
 
 
투스카니 하면 국제품종을 위주로 양조한 '슈퍼투스칸'와인을 먼저 떠올릴 수 있지만,
 진정한 떼루아의 전형성을 살려낸
"슈퍼 끼안티" 를 양조해낸 사람들이 있습니다.
 
키얀티 클라시코 한가운데 자리잡은 슈퍼 끼안티는
질감, 균형감, 피니쉬, 숙성력 분야에서 두드러집니다.
 
 
기존의 저급 와인 취급을 받던 끼안티에서 탈피하여
 
새로운 끼안티의 무대를 만들어낸 사람들!
 
 
카스텔로 디 아마(Castello di Ama) !!
 
 
 
 
 “2000년 이탈리아 최고의 와인메이커”로 선정된
 
'마르코 팔란티(Marco Pallanti)'가 이끄는  끼안티 클라시코의 名家  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

아마추어의 어원으로 '아마'는 사랑 혹은 애호란 뜻 !!

그래서 상업적 목적 없이 그저 좋아서 매달리는 사람들을 아마추어라고들 하죠^^
사랑이란 뜻의 ‘아마’는 와인에 대한 사랑과 포도밭에 대한 사랑 !
그리고 예술에 대한 사랑을 말합입니다.  (카스텔로 디 아마도 사랑이죠 heart)
 
 
1970년대 몇 개 가문이 파트너십을 맺어 설립된 '까스텔로 디 아마' 농장은 수백 개에 달하는
끼안띠 지역의 양조장 중에서 가장 돋보이는 존재 중 하나입니다.
 
1972년에 로마에서 내려온 세바스티 Sebasti 가문이 성을 구입했고, 1982년부터는 2대 오너인
로렌짜 Lorenza Sebasti의 남편인_ 천재적 재능의 와인메이커 "마르코 팔란티 Marco Pallanti"가 합류하면서,
까스텔로 디 아마의 명성은 최정상에 올라섰습니다.
 
마르꼬는 2003년에 권위 있는 이탈리아 와인가이드를 편찬하는 감베로 로쏘 협회로부터
‘올해의 와인메이커 Winemaker of the Year’ 상을 받았습니다. 또한 2005년에는 같은 협회로부터
Castello di Ama 농장이 ‘올해의 최고 양조장 Best Winery of the Year’ 상을 받는 겹경사를 누렸습니다.
 
이러한 명성을 인정받아, 마르코는 2006년부터 2012년에 걸쳐 두 번이나 끼안띠 클라시꼬 협회
회장직을 역임하는 영예를 받아 지역 산업에 대한 책임을 다하기도 했습니다.
 
 
 
< Marco Pallanti 부부 >
 
 
 
 “2000년 이탈리아 최고의 와인메이커”로 선정된 '마르코 팔란티(Marco Pallanti)'가 이끄는
양조팀의 과학적이고 체계적인 포도원 관리로  끼안티 최고의 와인을 생산하고 있는 와이너리.
 
“해발 500미터의 포도밭에서 이렇게 포도가 잘 익는 것은 축복이죠.”
“이렇게 높은 곳에서 제대로 익은 포도를 얻기란 참 어렵습니다.
하지만 우리는 소출을 줄이고 완벽하게 숙성된 산지오베제를 얻는 데 열중합니다.” - 마르코 폴란티
 
카스텔로 디 아마의 와인은 해발 고도 480m정도에 위치한 포도원의 자체 포도밭에서만
나온 포도로 만들어졌습니다. 
 
 
그의 솜씨로 인해 끼안티 클라시코의 수준이 높아졌습니다.
그는 또한 바롤로나 바르바레스코에나 있는 싱글 빈야드 개념을 일찌감치 활용했는데,
이는 토스카나에서는 매우 드문 일입니다.
 
투스카니 하면 국제품종을 위주로 양조한 '슈퍼투스칸'와인을 먼저 떠올릴 수 있지만,
 진정한 떼루아의 전형성을 살려낸 "슈퍼 끼안티"를 양조해낸 사람들이 있습니다.
 
키얀티 클라시코 한가운데 자리잡은 슈퍼 끼안티는
질감, 균형감, 피니쉬, 숙성력 분야에서 두드러집니다.
 
기존의 저급 와인 취급을 받던 끼안티에서 탈피하여 새로운 끼안티의 무대를 만들어낸 사람들!
 
카스텔로 디 아마(Castello di Ama)가 대표적인 생산자입니다.
 
 
 
 
 
 
1. Castello di Ama,
 
Ama Chianti Classico DOCG 2014

 
카스텔로 디 아마, 아마 키안티 클라시코 2014
 
 
 

 
 
Region : Chianti < Toscana < Italy
 
Varieties : Sangiovese 96%, Merlot 4%
 
Alc : 13 %
 
Tasting Note
 
밝고 선명한 루비색을 띠며, 잘 익은 블랙체리,야생 딸기류의 fresh한 아로마와 향신료,
허브류의 spicy한 아로마가 어우러져 생기 넘치면서도 깊이감 있는 부케를 형성합니다.
초반부를 힘 있게 잡아주는 과실 풍미와 안정된 구조감이 세련된 미감을 보여주고,
매끄러운 탄닌감과 기분좋은 산도감, finish까지 길게 이어지는 섬세한 smoky함이 매력적인 와인입니다.
 
프랑스 오크배럴에서 10 개월 숙성. 
 
 
2009 빈티지 까지  끼안티 클라시코 리제르바 등급으로 출시했으나,
2010 빈티지 부터 기존의 리제르바급을 상향 조정해 예전부터 있던 고목에서
생산되는 포도로 "산 로렌조"를 만들고 있고, 
살짝 수령이 낮은 나무에서 나온 포도로 만든 일반 등급으로 "아마 (Ama)"를 생산하고 있습니다.
 
 
 
 
* Ratings - Castello di Ama, Ama Chianti Classico 2014
 
JS-92 point /  Vinous-91 point / WS-90 point
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Castello di Ama,  
 
San Lorenzo  
 
Chianti Classico Gran Selezione 2011
 
 
카스텔로 디 아마, 산 로렌조 키안티 클라시코 그랑 셀레지오네  2011
 
 
 
 
 
 
 
Region : Chianti < Toscana < Italy
 
Varieties : Sangiovese 80%, Merlot 20%
 
Alc : 13 %
 
Tasting Note
 
산지오베제의 섬세한 탄닌감과 멜롯의 부드러운 질감이 조화를 이루며
산딸기,블랙체리등의 붉은 과실향과 석회질 흙의 드라이한 미네랄 풍미도 느껴집니다.  
부드럽게 느껴지는 산도와 힘있는 탄닌!
깊이감있고, 밸런스 좋은 세련된 맛을 느낄 수 있습니다.
 
Fermented in stainless steel at around 30-32°C. Aged in barriques, 20% new and the remainder
second passage barriques. Aged for approximately 12 months in barrel and approximately 18 months in bottle.
 
 
 

그랑 셀레지오네(Gran Selezione)
 
 
 
 
키안티 클라시코에 새로운 규정이 생겼습니다.
 
키안티 클라시코는 토스카나 지방의 피렌체와 시에나의 사이에 있는 9개 지역의 와인에 해당되죠.
그랑 셀레지오네(Gran Selezione)등급은 2014년 2월에 신설됐습니다. 
그랑 셀레지오네는 자가 소유 포도밭의 포도만을 사용해야 하며, 산지오베제 80% 이상 사용,
총 숙성기간이 30개월 이상이어야 합니다. 
기존의 상위 등급인 Riserva 보다 더 최상위 등급을 뜻하며 총 47개의 와이너리에서 출시되었습니다.
 
 
 
 
* Ratings - Castello di Ama,  San Lorenzo
                                    Chianti Classico Gran Selezione 2011
 
 
JS-96 point / WE-93 point / WS-92 point / Vinous-92 point / WE-91 point
 
 
 
단순하고 가벼운 끼안티만을 생각했다면
 
끼안티의 새로운 인식을 심어줄 
 
카스텔로 디 아마 laugh
 
 
 
 
 
가격 문의 바랍니다.
 
 
1. 카스텔로 디 아마, 아마 (24병 한정)
 

 
2. 카스텔로 디 아마, 산 로렌조 (12병 한정)
 
 

* 예약시 와인명과 수량 알려주세요^^ 
 
* 매장 내 입고되어 있습니다. 바로 수령 가능합니다.
 
* 정확한 수량 파악을 위해 예약은 남겨주세요. - 댓글 or 예약하기(Reservation)게시판
 

 
 
 
 

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