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해외 Top 레스토랑에서 인정받는 도멘 데 제스피에 지공다스


최고급 레스토랑(타이유방) 와인 컬렉터가
 
직접 도멘의 창고로 찾아가 가져간다는 와이너리!!
 
" 도멘 데 제스피에 "
 
 
 
 
 
Domaine des Espiers (도멘 데 제스피에)   
 

 
Domaine Des Espiers는 젊지만 열정적인 포도생산자였던 Philippe Cartoux에 의해 1988년에
설립되습니었다.    양조장은 Gigondas 마을의 낮은 언덕에 위치하여 있으며 Philippe Cartoux 는
단순히 Vineyards의 수준을 끌어 올리는데 집중할 뿐만 아니라 숙성에 있어서도 오크사용을
면밀히 조절하면서 최상의 와인을만들어 내는데 노력하고 있습니다.
 
또한 그의 와인은 출시되자마자 최상급 호텔 및 레스토랑인 Le Crillon, Le Rits, Royal Monceau 등등
에서 사용될 정도로 유명세를 떨쳤습니다.  
또한 자국내 소비 뿐만 아니라 영국, 독일, 일본등에 수출하고 있으며 여러 국가의
Top restaurant에서 사용되고 있습니다.
 
 
 
Domaine Des Espiers의 와인들은 오너의 엄격한 통제안에서 소출량, 포도품질,
양조기법등이 조정되고 있으며 각각의 AOC 별로 특징적인 Aroma를 추출해내려 노력하고 있습니다.
 
빈티지가 어린 와인임에도 접근하기 쉽고 독특한 풍미를 자랑하는 와인을 만들어 내며 Gigondas는
기본적으로 5-6년 정도의 추가숙성기간을 통해서 완벽한 모습을 보일 수 있도록 하고 있습니다.
 
 
파리의 명문 레스토랑 타이유방(Le Taillevent) ?!
 
 
최상급 호텔 및 레스토랑인 Le Crillon, Le Rits, Royal Monceau 등에서 사용될 정도로 유명세를
떨치고 있는 도멘 데 제스피에 지공다스는 특히 ' 타이유방의 와인 컬렉터 ' 
직접 도멘의 창고로 찾아가 가져간다는 와이너리입니다. 
 
타이유방 레스토랑의 리스트에 실리는 것은 와인생산자들에게 영에와 선망의 대상이라고합니다. 
그런 최고급 레스토랑이 독점하고 싶어하는 와인으로, 세계의 와인 애호가들이 찾는 와이너리입니다. 
 
 
 
 
 
1. Domaine des Espiers Gigondas 2014
 
도멘 데 제스피에 지공다스 2014
 
 
 
 
 
Region : Rhone >Cote de Rhone > Gigondas

Varieties : Grenache 70%, Syrah 10%, Mourvedre 20%
Only Syrah is de-stemmed
 
Tasting Note
 
건포도와 블랙체리, 블랙베리의 붉은 과실감과 향신료와 가죽향이 함께 느껴집니다.
바이올렛의 향, 산미와 조밀하지만 풍부한 부드러운 탄닌이 집중되어 있습니다.
높은 온도에 발효해서 영함에도 바로 마시기에 괜찮았고, 시간이 지나면서
토스티한 커피향등의 감칠맛이 더해짐을 느낄 수 있습니다.
 
 
Vinification

Domaine Des Espiers의 미들급 라인으써 3헥타르 규모의 포도밭을 지니고 있습니다.
Cotes du Rhone과 비슷한 토양을 지니고 있으나 좀 더 경사가 있습니다.
 마찬지로 제한된 수확량을 지니고 있으며 헥타르당 35헥토리터를 수확합니다.
 25%는그린 하비스트로 솎아지며 손수확을 통해 수확이 진행됩니다.
Cotes du Rhone은 10일동안 발효가 이루어지지만 Gigondas는15일동안 발효와 펌빙오버가
진행되며 최대한의 색감과 풍미를 추출하려 노력하고 있습니다. 
 
 
 
 
 
 
2. Domaine des Espiers,
 
Gigondas Les Blaches 2014
 
도멘 데 제스피에 지공다스 레 블라쉬 2014
 
 
 
Region : Rhone > Gigondas
 
Varieties : 70% Grenache and 30% Syrah.
Aged in barriques for 10 months.
 
Tasting Note
 
 
색은 진하고 처음 맡아지는 향에 오크향 & 바닐라향이 전해지며
오크향 뒤에는 블랙베리, 블랙커런트, 쿠운 허브 등의 향이 올라오며, 조화를 이룹니다.
 
잘 컨트롤 된 오크는 본연의 풍미를 해치지 않고, 과실향들과 조화를  이루는 고급스러운 지공다스!
 
아직 영해서 자칫 강건하고 파워풀하게만 다가 오지 않을까 우려했지만,  높은 온도에
발효해서 그런지 세련되고 우아한 느낌으로 다가와  지치게 하지 않고
시간이 흐를수록 감칠맛이 더해져 마시다보니 금방 바닥이 드러납니다. ^^
 
 
 
Vinification

Domaine Des Espiers의 최상위 라인으로 단 0.5헥타르만 지니고 있습니다.
스페셜 뀌베 답게 가장 좋은 토양에서 포도가 재배되며 Cotes du Rhone과 비교하여 절반 수준의
 소출량을 유지하고 있는데 헥타르당 28헥토리터만 수확합니다. 전통적인 양조기법과 손수확
그리고 높은 온도에서 발효가 진행되며 프렌치 새오크에서 10개월동안 에이징이 진행됩니다.
와인 품질에 영향을 주지 않기 위해서 추가적인 필터링이나 파이닝은 없습니다. 
 
 
 
 
 
 
 
* 한시간 뒤에 더 맛있어졌던 도멘 데 제스피에 지공다스 레 블라쉬 *
 
 

 
 
 
 복합미와 감미로움이 잘 어우러진 지공다스를 원하신다면! 추천합니다^^
 
 
 
행사가 문의 바랍니다^^
 
 
 
***  정확한 수량 파악을 위해 댓글 또는 예약하기에 신청해주세요 ***
 
기타 문의 사항은 예약하기란에 남겨 주세요~
 

댓글목록

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